Gâteau au chocolat sans gluten

3.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre préalablement fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les oeufs, la maïzéna et la levure, ingrédient par ingrédient. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et incorporer au mélange. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40 à 45 minutes à four pas trop fort.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler lilou - 27 octobre 2019
Très bien

Je vois tous les avis "levure chimique" sans gluten. Oui: si sans gluten, prenez la levure sans gluten qui existe et même Maïzena" le fait... ou sinon le bibarbonate (c'est une question de bon sens). Après, là où je tilte c'est le "à four pas trop fort"... Ca... c'est pas digne d'une recette... ! Moi j'ai mis 45mn à 175°C.

Signaler Séverine - 29 mars 2012
Médiocre

erreure de régime
Je lis votre recette et je me dis que des personne allergiques ont du avoir des problèmes après ingestion du gâteau. Je m'explique, la levure chimique contient elle même du gluten. Je préfère prévenir.
Ma suggestion : Seule la levure boulangère est recommandée pour cette allergie ou sinon, ne rien mettre vaut mieux que d'avoir les désagréments qu'une erreur de régime entraine.

Signaler nathalie.c99.jdf - 25 février 2012
Très bien

gateau chocolat sans gluten

Signaler Sara -  7 juin 2011
Médiocre

M
C'est pour vous informer qu'il y a du GLUTEN dans la LEVURE CHIMIQUE!

Signaler Sali - 28 février 2011
Bien

Attention.
Le type de choco doit être sans gluten ainsi que la levure chimique.

Notez cette recette