Gâteau au chocolat sans gluten simple : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Voici le meilleur gâteau au chocolat sans gluten que j'ai testé. Moelleux, savoureux et facile à préparer, il ravira les amateurs de chocolat tout en répondant aux besoins des intolérants au gluten. Découvrez cette recette inratable qui allie plaisir et simplicité pour des moments de douceur partagés.

Ingrédients

8 personne
  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Maizena

    Maizena 90 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Levure chimique sans gluten

    Levure chimique sans gluten 1/2 sachet

  • Lait

    Lait

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre préalablement fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite les oeufs, la maïzéna et la levure, ingrédient par ingrédient. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et incorporer au mélange. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 40 à 45 minutes à four pas trop fort.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler lilou - 27 octobre 2019
Excellent

Je vois tous les avis "levure chimique" sans gluten. Oui: si sans gluten, prenez la levure sans gluten qui existe et même Maïzena" le fait... ou sinon le bibarbonate (c'est une question de bon sens). Après, là où je tilte c'est le "à four pas trop fort"... Ca... c'est pas digne d'une recette... ! Moi j'ai mis 45mn à 175°C.

Signaler Isabelle - 7 mai 2009
Excellent

Levure chimique et gluten
Ma suggestion : A la place de la levure chimique en sachet, j'utilise toujours du bicarbonate de sodium en pot (rayon sel), ça revient nettement moins cher et il n'y a pas de gluten dedans. Ça s'utilise en même quantité.

Signaler Myriam - 24 août 2008
Excellent

Attention à la levure
Attention, la levure chimique contient du gluten.
Ma suggestion : Pour remplacer la levure, battez les blancs en neige.

Signaler Amélie - 20 février 2007
Excellent

Attention
Ce gateau est très très bon
Ma suggestion : Mais attention la levure chimique contient du gluten il faut donc la remplacer par une cuillère à café de bicarbonate de soude.

Signaler nathalie.c99.jdf - 25 février 2012
Excellent

Gâteau chocolat sans gluten excellent

Notez cette recette