Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat)
Ultra rapide à réaliser !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Préchauffez le four à thermostat 5-6 (150/180°C).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez le fromage blanc et les sucres.
Ajoutez un à un les oeufs. Remuez bien.
 - 
            2
            
            
            Ajoutez la farine et la levure tamisées, la vanille et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange bien fluide. - 
            3
            
            
            Séparez cette préparation en deux et ajoutez dans une des parties le cacao. Mélangez bien.
Pelez la poire et coupez la en petits morceaux. Mettez à égoutter. - 
            4
            
            
            Versez dans le moule la préparation sans cacao. - 
            5
            
            
            Disposez les morceaux de poires (en réservez quelques uns pour le dessus du gâteau). - 
            
                    Pour finir
            Recouvrez de la préparation avec le cacao. Ajoutez enfin les derniers morceaux de poire. Mettez à cuire 30 minutes environ. Pour vérifier la cuisson piquez avec un couteau.
Démoulez et dégustez froid. 
Avez-vous aimé cette recette ?