Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat)

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Ultra rapide à réaliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat) : Etape 1
    Préchauffez le four à thermostat 5-6 (150/180°C).
    Beurrez et farinez un moule à cake.
    Mélangez le fromage blanc et les sucres.
    Ajoutez un à un les oeufs. Remuez bien.
  2. 2
    Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat) : Etape 2
    Ajoutez la farine et la levure tamisées, la vanille et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange bien fluide.
  3. 3
    Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat) : Etape 3
    Séparez cette préparation en deux et ajoutez dans une des parties le cacao. Mélangez bien.
    Pelez la poire et coupez la en petits morceaux. Mettez à égoutter.
  4. 4
    Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat) : Etape 4
    Versez dans le moule la préparation sans cacao.
  5. 5
    Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat) : Etape 5
    Disposez les morceaux de poires (en réservez quelques uns pour le dessus du gâteau).
  6. Pour finir
    Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat) : Etape 6
    Recouvrez de la préparation avec le cacao. Ajoutez enfin les derniers morceaux de poire. Mettez à cuire 30 minutes environ. Pour vérifier la cuisson piquez avec un couteau.
    Démoulez et dégustez froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sophie - 2 mai 2005
Très bien

Super bon
J'ai réalisé cette recette en utilisant le cacao Van Houten comme vous me l'avez indiqué. Le gâteau était super bon ! A refaire absolument et rapidement !
Ma suggestion : Par contre, je pense que la prochaine fois je mettrai plus de poires car avec la cuisson on ne les sentait pas beaucoup.

Signaler Claudine - 12 février 2005
Excellent

Essayé une fois, refait le lendemain
Excellent, je l'ai essayé et puis refait, succès garanti, plus une miette. Très facile à faire et pas lourd du tout.
Ma suggestion : Un peu plus longtemps pour la cuisson. J'ai refait avec des morceaux d'ananas, très bon.

Signaler Virginie - 28 septembre 2013
Très bien

Mon avis
Tres bon merci pour cette recette!!

Signaler Catherine - 27 février 2009
Excellent

Une réussite
Les enfants ont adoré le préparer et le manger !

Signaler Catherine - 27 février 2009

J'ajoute que...
Ma suggestion : J'ai remplacé le cacao par du chocolat pâtissier fondu au bain marie. Le parfum de chocolat est plus évident.

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