Moelleux poires-chocolat (Recettes chocolat)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à thermostat 5-6 (150/180°C).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez le fromage blanc et les sucres.
Ajoutez un à un les oeufs. Remuez bien.
-
2
Ajoutez la farine et la levure tamisées, la vanille et l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange bien fluide.
-
3
Séparez cette préparation en deux et ajoutez dans une des parties le cacao. Mélangez bien.
Pelez la poire et coupez la en petits morceaux. Mettez à égoutter. -
4
Versez dans le moule la préparation sans cacao.
-
5
Disposez les morceaux de poires (en réservez quelques uns pour le dessus du gâteau).
-
Pour finirRecouvrez de la préparation avec le cacao. Ajoutez enfin les derniers morceaux de poire. Mettez à cuire 30 minutes environ. Pour vérifier la cuisson piquez avec un couteau.
Démoulez et dégustez froid.
Avez-vous aimé cette recette ?