Oeuf cocotte façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette d'œufs cocotte facile à faire. Avec ses herbes fraîches, cette entrée est un délice prêt en quelques minutes.
Ingrédients
4
personne
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Oeuf de poule extra frais à température ambiante 4
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Crème fraîche épaisse 4 c à s
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Un mélange de fines herbes hachées : ciboulette, persil plat, estragon
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Beurre
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ramequinsBeurrer légèrement 4 mini cocottes ou ramequins.
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2
Préparation du fourPréchauffer votre four à 180°C.
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3
Préparation de la garnitureAssaisonner la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter les fines herbes ciselées et répartir ce mélange dans les mini cocottes.
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4
Ajout des oeufsCasser un œuf dans chaque cocotte, en veillant à ne pas percer le jaune.
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5
CuissonDisposer les cocottes dans un plat à gratin et verser de l'eau chaude jusqu'aux trois quarts de la hauteur des cocottes. Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 8 à 10 minutes. Surveiller attentivement la cuisson : le blanc de l'œuf doit être opaque et le jaune crémeux.
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ServiceUne fois cuits, parsemer les œufs en cocotte d'un peu de fines herbes fraîches et déguster aussitôt.
C'est terminé
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