oeuf cocotte aux champignons

4 / 5  basé sur 2 avis

Une recette simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les champignons, les émincer grossièrement. Hacher l'ail et le persil si besoin.
  2. 2 Mettre une grosse noix de beurre dans une poêle y ajouter les champignons, les faire cuire 5 a 10 minutes selon la grosseur.
  3. 3 Ajouter en fin de cuisson l'ail et le persil.
  4. 4 Une fois cuit mixer le tout.
  5. 5 Beurrer les 4 ramequins et mettre la purée de champignons dans le fond (à moitié du ramequin). Ajouter un œuf par ramequin en faisant attention a ne pas percer le jaune, puis 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre au four, faire cuire au bain-marie pendant 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler nathalie-b87-jdf - 16 avril 2012
Excellent

Très bon
Excellente recette, parfaite pour une entrée chaude ou pour moyens appétits. Nous nous sommes régalés, merci !
Ma suggestion : J'ai incorporé la moitié de la crème avec les champignons et l'autre moitié comme indiqué dans la recette.
Servi avec des "allumettes feuilletées au parmesan" (recette sur ce site)
A tester : pommes de terre sautées au fond des cocottes pour plat + copieux.

Signaler amandine-d74 - 17 février 2012
Bien

bien mais il manque quelque chose...