Oeuf cocotte aux crevettes grises et crème au parmesan
4.2 / 5
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Il me restait des crevettes grises, quelques petites tomates cerise du jardin qui ont terminé de mûrir à l'intérieur... de quoi préparer des oeufs cocotte qui ont toujours du succès.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de crevettes grises
- 6 à 8 petites tomates cerise
- 1 échalote émincée très finement
- 70 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180-200°C. Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe un peu. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée, gardez-en un peu pour décorer.
- 2 Répartissez les échalotes émincées, les tomates cerise et les crevettes dans les cocottes. Couvrez avec la crème au parmesan, cassez délicatement un oeuf sur le tout.
- 3 Enfournez pour +/- 15 minutes. En couvrant de papier alu ou avec les couvercles des cocottes, surveillez la cuisson, le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant.
-
Pour finirAjoutez la ciboulette restante, poivrez, salez un peu et servez avec du pain grillé.
C'est terminé
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