Oeuf cocotte aux crevettes grises et crème au parmesan
Vous avez envie d'un plat raffiné et délicieux pour impressionner vos invités ? Il me restait des crevettes grises, quelques petites tomates cerise du jardin qui ont terminé de mûrir à l'intérieur... de quoi préparer des œufs cocotte qui ont toujours du succès. Cette recette d'œufs cocotte aux crevettes grises avec une crème au parmesan est idéale pour l'occasion. Combinant la douceur de l'œuf, le croquant des petites crevettes et la texture crémeuse de cette sauce fromage italien, ce plat savoureux ravira les gourmets les plus exigeants.
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Crevette grise 60 g
-
Tomate cerise 6 à 8 unités
-
Echalote émincée très finement 1 unité
-
Parmesan râpé 70 g
-
Crème liquide 10 cl
-
Ciboulette ciselée 2 c à s
-
Sel
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180-200°C. Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe un peu. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée, gardez-en un peu pour décorer.
- 2 Répartissez les échalotes émincées, les tomates cerise et les crevettes dans les cocottes. Couvrez avec la crème au parmesan, cassez délicatement un oeuf sur le tout.
- 3 Enfournez pour +/- 15 minutes. En couvrant de papier alu ou avec les couvercles des cocottes, surveillez la cuisson, le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant.
-
Pour finirAjoutez la ciboulette restante, poivrez, salez un peu et servez avec du pain grillé.
Avez-vous aimé cette recette ?