Pain à l'huile d'olive
Très simple à réaliser, sans pétrissage et encore tiède, c'est trop bon. Cette délicieuse recette de pain à l'huile d'olive est un classique méditerranéen plein de saveurs. Sa texture moelleuse et sa croûte dorée raviront vos papilles. Facile à préparer avec quelques ingrédients simples et un peu de patience pour la levée, vous obtiendrez un pain maison qui impressionnera vos convives.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Eau tiède 1 verre
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Huile d'olive
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Graine de sésame blanc
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Farine 1 peu
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger à la cuillère la farine, le levure légèrement délayée dans un peu d'eau, le sucre, les sel. Lorsque la boule se forme, verser un peu de farine et pétrir juste deux minutes pour avoir un jolie boule.
- 2 Étaler la pâte dans un petit moule à tarte ou à manqué et la laisser gonfler (au four tiède) pendant au moins une heure et demie.
- 3 Sortir la pâte, elle doit être bien gonflée. Faire quelques trous avec le doigt , verser l'huile d'olive, pencher le moule pour bien la répartir puis parsemer de sésame blanc.
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Pour finirLaisser reposer encore un demi heure et cuire pendant 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
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