Pain à l'huile d'olive
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 petit verre d'eau tiède
- de l'huile d'olive
- des graines de sésame blanc
- un peu de farine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger à la cuillère la farine, le levure légèrement délayée dans un peu d'eau, le sucre, les sel. Lorsque la boule se forme, verser un peu de farine et pétrir juste deux minutes pour avoir un jolie boule.
- 2 Étaler la pâte dans un petit moule à tarte ou à manqué et la laisser gonfler (au four tiède) pendant au moins une heure et demie.
- 3 Sortir la pâte, elle doit être bien gonflée. Faire quelques trous avec le doigt , verser l'huile d'olive, pencher le moule pour bien la répartir puis parsemer de sésame blanc.
-
Pour finirLaisser reposer encore un demi heure et cuire pendant 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
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