Couronne de pain
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine de blé T55
- 10 g de sel
- 2 sachets de levure de boulanger
- 300 g d'eau tiède
- graines de sésame et de pavot
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sel et la levure puis ajouter l'eau.
- 2 Pétrir pendant 5 minutes au robot. Laisser reposer la pâte 40 minutes.
- 3 Prélever un morceau de pâte pour faire un serpentin d'environ 1 mètre et 1/2 cm de diamètre, en décor sur la couronne.
- 4 Diviser la pâte en huit et façonner des boules. En rouler quatre dans les graines de sésame et quatre dans les graines de pavot.
- 5 Poser sur une toile en silicone les pâtons en formant une couronne. Inciser à l'aide d'une paire de ciseaux les extrémités des boules. Décorer avec le serpentin. Laisser lever 1 heure.
-
Pour finirPréchauffer le four sur thermostat 8 soit 240°C. Enfourner 15 minutes à thermostat 8 puis 20 minutes à thermostat 7 soit 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?