Grillades d'agneau bio sauce BBQ

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h 45 mn

On adore ces grillades d'agneau bio sauce BBQ de INTERBEV.

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Côte d agneau bio

    Côte d agneau bio 8

  • Poitrine d agneau légèrement dégraissée

    Poitrine d agneau légèrement dégraissée 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 5 branches

Pour la sauce barbecue

  • Ketchup

    Ketchup 5 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler l’ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.
  2. 2 Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d’agneau dans un plat, ajouter l’ail et le thym, verser l’huile et laisser mariner 1 heure minimum.
  3. 3 Préparer la sauce barbecue : mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.
  4. 4 Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
  5. 5 Saler et poivrer la viande d’agneau et la colorer des deux côtés à feu vif dans une grande poêle anti adhésive fortement chauffée.
  6. 6 Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d’agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu’elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.
  7. Pour finir
    Servir les côtes et morceaux de poitrine d’agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.
C'est terminé
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