Grillades d'agneau bio sauce BBQ

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 142
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

On adore ces grillades d'agneau bio sauce BBQ de INTERBEV.

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Côte d agneau bio 8

  • Poitrine d agneau légèrement dégraissée 1

  • Ail 2 gousses

  • Thym 5 branches

Pour la sauce barbecue

  • Ketchup 5 c à s

  • Sauce soja 4 c à s

  • Miel 3 c à s

  • Huile de tournesol 2 c à s

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler l’ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.
  2. 2 Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d’agneau dans un plat, ajouter l’ail et le thym, verser l’huile et laisser mariner 1 heure minimum.
  3. 3 Préparer la sauce barbecue : mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.
  4. 4 Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
  5. 5 Saler et poivrer la viande d’agneau et la colorer des deux côtés à feu vif dans une grande poêle anti adhésive fortement chauffée.
  6. 6 Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d’agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu’elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.
  7. Pour finir
    Servir les côtes et morceaux de poitrine d’agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.
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