Ribs d'agneau caramélisés à la sauce BBQ

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de ribs d'agneau caramélisés à la sauce BBQ. Avec sa sauce faite maison, ce plat est un délice pour les papilles qui permet de découvrir l'agneau autrement.

Ingrédients

4 Personne
  • Poitrine d’agneau 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Bouillon de légumes déshydraté

    Bouillon de légumes déshydraté 0,25 cube

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Worcestershire Sauce 1 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 3 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 pincée

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre noir

    Poivre noir 10 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Rassembler dans une petite casserole tous les éléments de la sauce et 25 cl d’eau. Porter à ébullition et faire cuire à découvert la sauce à feu doux pendant 15 minutes. Mixer.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les poitrines d’agneau de sauce BBQ des deux côtés. Les poser sur une plaque et les cuire pendant 45 minutes en la badigeonnant toutes les 15 minutes et en la tournant pour qu’elle caramélise de tous côtés.
  4. Service
    Servir les poitrines tranchées en ribs le long des os, entourée du reste de sauce BBQ, et de légumes crus de saison.
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