Côtelettes d'agneau grillées à la sarriette et sauce à l'ail
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Excellent agneau français pascale !
Ingrédients
2
personnes
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Côtelettes d'agneau 6 pincées
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Huile d'olive
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Beurre
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Sel
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Poivre
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Sarriette de Provence
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Ail 2 gousses
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Ail 12 gousses
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Crème liquide 30 ml
Préparation
- 1 Préparer la sauce à l'ail : Éplucher les gousses d'ail. Les placer dans une casserole d'eau et porter à l'ébullition. Dès l'ébullition, les égoutter. Recommencer cette opération 3 fois. Blanchir l'ail dans la crème liquide et faire cuire 15 minutes sur feu doux sans bouillir. Saler et poivrer à votre goût. Mixer la crème d'ail avec un mixeur plongeant.
- 2 Badigeonner les côtelettes d’agneau avec l’huile d’olive, sel et poivre et saupoudrer généreusement avec la sarriette. Laisser au frais pendant minimum 1 h.
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Pour finirSortir la viande 30 minutes avant la cuisson. Fondre le beurre dans une sauteuse sur un feu moyen Déposer l’agneau et les gousses d'ail épluchées et cuire jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées des deux côtés. Servir immédiatement accompagné de la sauce d'ail et des légumes de saison au choix.
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