Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa
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Ingrédients
- 6 côtes d'agneau
- huile d'olive
- 8 oignons
- 1 cuillère à café de thym
- 3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
- 2 feuilles de laurier
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 tablette de jus de rôti
- 2 feuilles de brick
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les olives en quatre dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer finement les oignons.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Y mettre les oignons, les laisser colorer, ajouter les olives, l'ail, les 3/4 du concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux (ajouter un peu d'eau si le mélange "attache" trop). Garder au chaud à couvert.
- 3 Découper chaque feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas avec la garniture (suivre les indications au dos du sachet de feuilles de brick).
- 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti, détendre avec un peu d'huile d'olive et ajouter le restant de concentré de tomates.
- 5 Mettre les samoussas au four. La feuille de brick doit colorer, mais pas brûler, et devenir croustillante. Cuire à la poêle les côtes d'agneau avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
-
Pour finirDresser dans les assiettes les côtes d'agneau, les samoussas croustillants et le jus autour.
C'est terminé
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