Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

L'association tomate-agneau-olive est en délice, pas trop cher.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les olives en quatre dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Y mettre les oignons, les laisser colorer, ajouter les olives, l'ail, les 3/4 du concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux (ajouter un peu d'eau si le mélange "attache" trop). Garder au chaud à couvert.
  3. 3 Découper chaque feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas avec la garniture (suivre les indications au dos du sachet de feuilles de brick).
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti, détendre avec un peu d'huile d'olive et ajouter le restant de concentré de tomates.
  5. 5 Mettre les samoussas au four. La feuille de brick doit colorer, mais pas brûler, et devenir croustillante. Cuire à la poêle les côtes d'agneau avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa : Etape 6
    Dresser dans les assiettes les côtes d'agneau, les samoussas croustillants et le jus autour.
C'est terminé
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