Double côtes d'agneau irlandais fumée
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Ingrédients
- 8 doubles côtes d'agneau
- Sel et poivre du moulin
- 1 yaourt de brebis
- 7 cl d'huile d'olive
- le zeste d'un citron
- une gousse d'ail pelée
- 1 cm de gingembre pelé
- 1/2 piment rouge épépiné
- 6 grosses pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de fond d'agneau (ou de veau)
- 50 gr de beurre
- 15 gr de mie
- lamelle de gingembre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour l'agneau : Quadriller les côtes d’agneau sur les deux faces. Déposer 2 cuillères à soupe de sciure dans un fumoir. Remettre la grille, chauffer. Remettre la grille et y déposer la viande (la viande ne doit pas toucher la sciure). Couvrir et continuer à chauffer à feu vif pendant 5 min. Retirer la viande
- 2 Pour le yaourt épicé : Dans un mortier, mettre le zeste, la gousse d’ail, le gingembre et le piment. Réduire en pâte. Dans une casserole, verser le yaourt, l’huile et la pâte d’épice. Saler et poivrer. Chauffer légèrement avant le service.
- 3 Pour les pommes de terre « bouchon » : Peler les pommes de terre. A l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre, détailler des bouchons de 4 cm de haut. Dans un plat à gratin, déposer les bouchons. Verser le bouillon, le miel et le beurre en petites noix. Cuire 30 min au four préalablement chauffé à 190°C.
-
Pour finirDéposer les côtes sur une assiette. Disposer les bouchons de pomme de terre, surmontés d’une lamelle de gingembre rose, autour de la viande. Verser un peu de yaourt épicé A déguster avec une compote de fruits par exemple
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