La Chaussiflette classique

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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 153
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de tartiflette revisitée proposée par Chaussée aux Moines. Vous pouvez remplacer le lard fumé par des lardons fumés.

Ingrédients

4 personnes
  • Chaussée aux Moines 450 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1,2 kg

  • Lard fumé 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Gros sel

    Gros sel 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. 2 Éplucher et écraser la gousse d’ail et couper les oignons en fines lamelles.
  3. 3 Tailler des lardons dans le lard fumé. Dans une poêle, faire sauter les lardons fumés ou les lardons de lard fumé avec une noisette de beurre, puis ajouter les oignons coupés et cuire à feu doux pendant 5 min. Ajouter ensuite le vin blanc et la gousse d’ail et laisser cuire 2 à 3 min.
  4. 4 Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les disposer dans une grande casserole et couvrir d’eau froide, puis ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 5 min après l’ébullition. Égoutter.
  5. 5 Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre et une couche d’oignons et lardons. Répartir la crème fraîche, et saler et poivrer entre chaque couche.
  6. Pour finir
    Tailler des tranches de Chaussée aux Moines puis en recouvrir le gratin. Enfourner pendant 30 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 17 février 2020
Très bien

Bon

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