Bûche rose

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Les enfants adorent... Cette recette de bûche est assez originale. Le dessert obtenu s'apparente cependant plus à une confiserie qu'à un gâteau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte rose en mélangeant dans un saladier les biscuits écrasés + le sucre + les jaunes + le rhum + l’eau + le beurre fondu.
  2. 2 Préparez la pâte au chocolat dans un autre saladier en mélangeant le chocolat fondu + le sucre glace + les œufs + le beurre fondu + les 2 blancs restant de la pâte rose battus en neige.
  3. 3 Attention, cette étape est la plus dure ! Etalez la pâte rose sur une feuille d'aluminium. Disposez la pâte au chocolat à l’intérieur de celle-ci. Enfermez le chocolat dans la pâte rose en roulant le papier l’aluminium.
  4. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Enlevez le papier d’aluminium. Coupez les extrémités en biseau et former 2 nœuds avec ceux-ci sur la bûche. Décorer avec une fourchette pour imiter l’écorce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler isabelle.d37 - 27 décembre 2010
Excellent

Délicieuse bûche
Les invités ont été unanimes : délicieux et à refaire. Il est vrai que l'aspect de ma bûche n'était pas top, mais c'est tellement bon...
Ma suggestion : J'ai mis comme suggéré de l'Amaretto.

Signaler Nadege - 29 décembre 2009
Excellent

Très bon
Très facile et très bon, apprécié de tous !
Ma suggestion : Avant de rouler la pâte, mettre au frigo la pâte et la crème chocolat, le roulé se fera sans problème.

Signaler Lisa - 24 décembre 2008
Excellent

Réussie !
C'est vrai que le roulage est un peu délicat, mais quelle originalité, ça change des sempiternelles bûches au beurre !
Ma suggestion : Dans la pâte rose je remplace le rhum par de l'Amaretto (liqueur italienne).

Signaler Claire - 30 novembre 2008
Excellent

Facile et très bon
Facile à faire, effet garanti. Très belle prestation pour Noël. Les enfants et les grands ont adoré.
Ma suggestion : Mettre le sucre glace au dernier moment sinon il fond. Mettre en peu moins de sucre dans le biscuit.

Signaler Baya - 29 juillet 2005
Très bien

Problème
Il doit y avoir un problème avec les blancs d'oeufs car la pâte au chocolat était trop liquide.
Ma suggestion : Le roulage se fait bien à condition de mettre au frais les deux pâtes afin qu'elles se solidifient pour pouvoir les rouler sinon c'est impossible.

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