Bûche rose
Les enfants adorent... Cette recette de bûche est assez originale. Le dessert obtenu s'apparente cependant plus à une confiserie qu'à un gâteau.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte rose en mélangeant dans un saladier les biscuits écrasés + le sucre + les jaunes + le rhum + l’eau + le beurre fondu.
- 2 Préparez la pâte au chocolat dans un autre saladier en mélangeant le chocolat fondu + le sucre glace + les œufs + le beurre fondu + les 2 blancs restant de la pâte rose battus en neige.
- 3 Attention, cette étape est la plus dure ! Etalez la pâte rose sur une feuille d'aluminium. Disposez la pâte au chocolat à l’intérieur de celle-ci. Enfermez le chocolat dans la pâte rose en roulant le papier l’aluminium.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Enlevez le papier d’aluminium. Coupez les extrémités en biseau et former 2 nœuds avec ceux-ci sur la bûche. Décorer avec une fourchette pour imiter l’écorce.
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