Découvrez cette recette de Bûche au Nutella façon mille-feuille
Découvrez cette recette de Bûche au Nutella façon mille-feuille. Une recette au look original proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens
Ingrédients
- Pour le biscuit
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de farine
- quelques cuillères à soupe de noisettes concassées
- Pour la mousse :
- 200 ml de crème fraiche à fouetter
- 200 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de Nutella
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°c (th. 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien. Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible. Enfournez pour 15 min de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir.
-
Pour finirPréparez la mousse au nutella : séparez les jaunes des blancs. Au bain marie, faites fondre le chocolat. Lorsqu'il est fondu et bien tiède, ajoutez les 2 jaunes d'oeufs. Fouettez fermement la crème fraîche. Incorporez-là délicatement au chocolat. Ajoutez les quatre cuillères à soupe de la pâte à tartiner nutella. Fouettez fermement les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange. Laissez reposer au réfrigérateur environ 2h. Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au nutella, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit... Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de nutella préalablement détendu au bain-marie. Décorez le dessus de la bûche et dégustez !
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