Ris d'agneau aux câpres, persil, citron et sa crème aillée
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Recette de ris d'agneau proposée par les Produits Tripiers et le chef Guillaume Sanchez. Crédit Photo : Guillaume Czerw.
Ingrédients
6
personnes
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Ris d'agneau 6 pommes
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Câpre 200 g
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Persil 1 botte
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Citron 2
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Ail 2 têtes
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Lait d'amande 1 litre
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Crème liquide 500 g
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Beurre 100 g
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Huile de pépins de raisin 1 c à c
Préparation
- 1 La veille, faites tremper durant 12h les 6 pommes de ris d’agneau dans du lait d’amande.
- 2 Avant de passer en cuisson, hacher les câpres, ciseler le persil et zester les citrons. Après avoir épluché les têtes d’ail, faites-les colorer au beurre noisette puis tremper-les dans 500 g de crème liquide.
- 3 Mixer le tout jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse, lisse et onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
- 4 Faire chauffer de l’huile de pépin de raisin dans un poêle bien chaude pour y rôtir vos ris d’agneau pendant 10 minutes environ.
- 5 En fin de cuisson, enrober les ris de câpres hachées, de persil ciselé et de zestes de citron.
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Pour finirDressage : Avant de servir, dresser vos ris d’agneau en les accompagnant de la crème aillée.
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