Ris d'agneau aux câpres, persil, citron et sa crème aillée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 h 40 mn

Recette de ris d'agneau proposée par les Produits Tripiers et le chef Guillaume Sanchez. Crédit Photo : Guillaume Czerw.

Ingrédients

6 personnes
  • Ris d'agneau

    Ris d'agneau 6 pommes

  • Câpre

    Câpre 200 g

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Citron

    Citron 2

  • Ail

    Ail 2 têtes

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide 500 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 1 c à c

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper durant 12h les 6 pommes de ris d’agneau dans du lait d’amande.
  2. 2 Avant de passer en cuisson, hacher les câpres, ciseler le persil et zester les citrons. Après avoir épluché les têtes d’ail, faites-les colorer au beurre noisette puis tremper-les dans 500 g de crème liquide.
  3. 3 Mixer le tout jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse, lisse et onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  4. 4 Faire chauffer de l’huile de pépin de raisin dans un poêle bien chaude pour y rôtir vos ris d’agneau pendant 10 minutes environ.
  5. 5 En fin de cuisson, enrober les ris de câpres hachées, de persil ciselé et de zestes de citron.
  6. Pour finir
    Dressage : Avant de servir, dresser vos ris d’agneau en les accompagnant de la crème aillée.
C'est terminé
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