Ris d'agneau aux câpres, persil, citron et sa crème aillée
30 mn
Facile
150 kcal
Recette de ris d'agneau proposée par les Produits Tripiers et le chef Guillaume Sanchez. Crédit Photo : Guillaume Czerw.
Ingrédients
6
personnes
-
Ris d'agneau 6 pommes
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Câpre 200 g
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Persil 1 botte
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Citron 2
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Ail 2 têtes
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Lait d'amande 1 litre
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Crème liquide 500 g
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Beurre 100 g
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Huile de pépins de raisin 1 c à c
Préparation
Temps total
12 h 40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 La veille, faites tremper durant 12h les 6 pommes de ris d’agneau dans du lait d’amande.
- 2 Avant de passer en cuisson, hacher les câpres, ciseler le persil et zester les citrons. Après avoir épluché les têtes d’ail, faites-les colorer au beurre noisette puis tremper-les dans 500 g de crème liquide.
- 3 Mixer le tout jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse, lisse et onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
- 4 Faire chauffer de l’huile de pépin de raisin dans un poêle bien chaude pour y rôtir vos ris d’agneau pendant 10 minutes environ.
- 5 En fin de cuisson, enrober les ris de câpres hachées, de persil ciselé et de zestes de citron.
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Pour finirDressage : Avant de servir, dresser vos ris d’agneau en les accompagnant de la crème aillée.
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