Biscuits au sésame et à la gelée de mûres

5 / 5  basé sur 3 avis

Des biscuits qui accompagnent idéalement le thé ou le café.

Ingrédients

  • Pour 32 biscuits environ :
  • 190 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 230 g de farine
  • 1/2 cuillère à café d’essence d’amandes amères
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • graines de sésame
  • gelée de mûres

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C en position ventilée.
  2. 2 Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre, de préférence au batteur ou au robot.
  3. 3 Incorporer la farine tamisée, l’essence d'amande et le lait.
  4. 4 Façonner la pâte en boules (1 cuillère à café bombée) et rouler celles-ci dans les graines de sésame avant de les déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  5. 5 Aplatir légèrement les boules de pâte avec une fourchette, puis faire un petit trou au centre de chaque biscuit avec le bout d'une cuillère en bois. Le garnir ensuite de gelée de mûres à l’aide d’une poche à douille (sans trop remplir afin que cela ne déborde pas à la cuisson). Mettre au four pendant 13 à 15 minutes. Le bord des biscuits commence alors à se colorer mais ils restent légèrement souples sous le doigt.
  6. Pour finir
    Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller, ils deviennent alors croustillants.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Fatima -  2 décembre 2012
Excellent

Biscuits
Je cherchais depuis longtemps des pti biscuits dans ce genre , ni trop sec , ni trop gras avec possibilité de varier les plaisir ( chocolat , noix, amandes , pistaches ) excellents

Signaler Audrey -  2 décembre 2006
Excellent

Excellent
Rien à redire, c'est tout simplement excellent.
Ma suggestion : A la place de la gelée de mûres, j'ai mis de la gelée de framboise.

Signaler Isabelle -  4 décembre 2007
Excellent

Super
Excellent ! Je fais la pâte la veille et c'est super bon.