Sablés au blé complet, miel, amandes et noisettes
J'ai eu l'idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux la marque Michel & Augustin. Les originaux contiennent de la farine blanche contrairement aux miens.
Ingrédients
- 220 g de farine complète
- 80 g d'amandes en poudre
- 40 g de sucre
- 60 g de miel
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- noisettes
- graines de sésame
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez le miel puis, peu à peu, la farine et les amandes en poudre. Et enfin, les noisettes concassées et les graines de sésame. Roulez la pâte en boule, recouvrez-la avec du cellophane (ou dans un sac plastique) et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
-
Pour finirFaites cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?