Sablés au blé complet, miel, amandes et noisettes

3.6 / 5  basé sur 15 avis
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J'ai eu l'idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux la marque Michel & Augustin. Les originaux contiennent de la farine blanche contrairement aux miens.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 420 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez le miel puis, peu à peu, la farine et les amandes en poudre. Et enfin, les noisettes concassées et les graines de sésame. Roulez la pâte en boule, recouvrez-la avec du cellophane (ou dans un sac plastique) et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Mag - 6 janvier 2011
Très bien

Très bon goût
Ces sablés ont très bon goût. En revanche, le temps de cuisson de 15 minutes est trop élevé. Au bout de 10 minutes, les sablés commençaient à brunir sévèrement!
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson.

Signaler Fadila - 11 février 2010
Bien

Petite déception
Un peu fade, le côté produits sains avec peu de sucre du miel de la farine complète était très tentant mais le résultat est fade pour moi. Par ailleurs la pâte est très friable, la laisser reposer au frigo n'aide pas.

Signaler Amélie - 30 novembre 2009
Excellent

Il faut rajouter un oeuf
J'ai essayé cette recette ce week-end, en fait j'ai ajouté un œuf qui, à mon avis, manque à la recette. Ainsi la consistance de la pâte est parfaite !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai 20 g de sucre.

Signaler Val - 16 novembre 2009
Pas mal

Pâte trop friable
Au moment d'abaisser la pâte, celle-ci reste trop collée au rouleau. Pourquoi ? Ça ressemble plus à une pâte pour crumble.
C'est dommage.
Ma suggestion : Tant pis, je ferai un crumble alors !

Signaler veronique_d30 - 9 avril 2012
Très bien

à refaire !
j'ai suivi les conseils dans les commentaires. j'ai mis un oeuf. Le résultat est très satisfaisant.

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