Rognons de porc au vinaigre balsamique, oignons et miel

15 mn
Facile
200 kcal

Savourez ces rognons de porc au vinaigre balsamique, oignons et miel. C'est une recette facile et rapide à préparer et qui change des rognons sauce madère, à la moutarde ou aux champignons.

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Ingrédients

4 personnes
  • Rognon de porc ouvert et dénervé

    Rognon de porc ouvert et dénervé 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Quelques brins de thym frais

    Quelques brins de thym frais

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 30 cl

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Peler l’oignon et l’échalote, les couper en fines lamelles.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir doucement l'oignon et l'échalote dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le vinaigre balsamique, cuire 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant et laisser cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du vinaigre.
  3. 3 Chauffer une poêle avec une noix de beurre, colorer les rognons une quinzaine de minutes à feu modéré, retirer l'excédent de gras si besoin, saler et poivrer, ajouter le miel et le confit d’oignon et d’échalote, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.
  4. Service
    Servir les rognons de porc au miel et au confit d’oignons, parsemés de thym, de romarin émiettés et accompagnés de pâtes fraîches.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yvette 02 - 22 juillet 2023
Très bien

Très bon sans crème cela change

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