Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties

5 / 5  basé sur 3 avis

Savourez ce Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties. Une alliance sucrée-salée absolument savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Éplucher et émincer les échalotes. Rincer délicatement les figues puis les couper en 4. Peler et hacher les gousses d'ail. Presser le citron. Réserver le tout.
  2. 2
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif et déposer les filets mignons de porc. Laisser dorer quelques minutes avant de retourner puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en retournant régulièrement. Réserver les filets mignons sur une assiette et jeter l'excédent de cuisson.
  3. 3 Remettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer pour y faire revenir les échalotes et l'ail émincé. Faire dorer sur feu doux puis ajouter le filet mignon, le miel des chefs, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter la branche de thym. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les figues autour de la viande et cuire encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Trancher les filets mignons en forme de biseaux et les servir avec une cuillère boulgour de petite épeautre. Vous pouvez également les accompagner de légumes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler jackie - 18 septembre 2018
Excellent

Le miel des chefs est un miel avec des épices, mais vous pouvez utiliser un autre miel il n'y a pas de problèmes

Signaler tinos - 18 septembre 2018
Excellent

je n'ai pas utilisé le miel des chefs : ma recette est complètement ratée !

Signaler Anouk - 17 août 2017
Très bien

Qu'est-ce que le miel des chefs?

Signaler fabie -  8 octobre 2015

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