Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties
4.2 / 5
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Savourez ce Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties, une alliance sucrée-salée absolument savoureuse. Cette recette est un véritable délice pour les papilles, mariant subtilement la tendreté du filet mignon avec la douceur du miel et le goût subtil des figues. La combinaison crée une harmonie de saveurs où le sucré se mêle à l'acidité légère du citron rehaussé par les aromates.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon de porc (environ 700 g) 1 unité
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Figue violette 16 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Miel des Chefs (ou un autre miel) 2 c à s
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Echalote 1 unité
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Ail 2 gousses
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Citron 1 unité
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Thym frais 1 branche
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
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2
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif et déposer les filets mignons de porc. Laisser dorer quelques minutes avant de retourner puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en retournant régulièrement. Réserver les filets mignons sur une assiette et jeter l'excédent de cuisson.
- 3 Remettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer pour y faire revenir les échalotes et l'ail émincé. Faire dorer sur feu doux puis ajouter le filet mignon, le miel des chefs, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter la branche de thym. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les figues autour de la viande et cuire encore 10 minutes.
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Pour finirTrancher les filets mignons en forme de biseaux et les servir avec une cuillère boulgour de petite épeautre. Vous pouvez également les accompagner de légumes.
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