Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties

4.2 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Savourez ce Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties, une alliance sucrée-salée absolument savoureuse. Cette recette est un véritable délice pour les papilles, mariant subtilement la tendreté du filet mignon avec la douceur du miel et le goût subtil des figues. La combinaison crée une harmonie de saveurs où le sucré se mêle à l'acidité légère du citron rehaussé par les aromates.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc (environ 700 g)

    Filet mignon de porc (environ 700 g) 1 unité

  • Figue violette

    Figue violette 16 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Miel des Chefs (ou un autre miel)

    Miel des Chefs (ou un autre miel) 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Thym frais

    Thym frais 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties : Etape 1
    Éplucher et émincer les échalotes. Rincer délicatement les figues puis les couper en 4. Peler et hacher les gousses d'ail. Presser le citron. Réserver le tout.
  2. 2
    Mignon de porc au miel et figues fraîches rôties : Etape 2
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu vif et déposer les filets mignons de porc. Laisser dorer quelques minutes avant de retourner puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en retournant régulièrement. Réserver les filets mignons sur une assiette et jeter l'excédent de cuisson.
  3. 3 Remettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer pour y faire revenir les échalotes et l'ail émincé. Faire dorer sur feu doux puis ajouter le filet mignon, le miel des chefs, le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter la branche de thym. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les figues autour de la viande et cuire encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Trancher les filets mignons en forme de biseaux et les servir avec une cuillère boulgour de petite épeautre. Vous pouvez également les accompagner de légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Cathymoa - 23 novembre 2024
Excellent

Signaler Cathymoa - 3 novembre 2024
Excellent

Signaler Nikmo - 29 septembre 2024
Excellent

Signaler Baba - 3 septembre 2024
Excellent

Super merci

Signaler Lanoble - 21 août 2022
Excellent

Excellent...je vous recommande..

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