Langue de porc sauce piquante
Excellente et pas chère, cette langue de porc se cuit au court-bouillon. Ici, elle est agrémentée d'une sauce piquante, mais vous pouvez aussi opter pour une sauce gribiche, tomate ou madère si vous préférez. Ce sera super bon !
Ingrédients
Pour la viande
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Langue de porc 2 unités
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Bouillon de bœuf 2 ls
Pour la sauce
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Cornichon 4 unités
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Margarine 15 g
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Farine 15 g
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Vinaigre 2 c à s
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Bouillon de bœuf 25 cl
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Purée de tomate 1/2 verre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Nettoyage des languesPrendre 2 langues de porc et les laisser tremper 1 heure dans l'eau froide, puis les nettoyer.
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2
Cuisson au court-bouillonPlonger les langues dans le bouillon et commencer la cuisson. Au bout de 45 minutes, les sortir pour les éplucher et les remettre à cuire 45 minutes.
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3
Préparation de la saucePréparer les ingrédients pour la sauce. Hacher les cornichons.
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4
Faire fondre la margarine puis insérer la farine et fouetter. Lorsque le mélange devient mousseux retirer du feu et mouiller avec le bouillon, fouetter puis remettre sur le feux et faire bouillir 10 minutes.
Intégrer les cornichons, le vinaigre et la tomate, mélanger et laisser cuire 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer. - 5 Couper la langue et napper de sauce.
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ServiceServir avec des tagliatelles par exemple.
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