Langue de porc sauce piquante

4 / 5  basé sur 22 avis

Excellent et pas cher !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Prendre 2 langues de porc et les laisser tremper 1 heure dans l'eau froide, puis les nettoyer.
  2. 2 Plonger les langues dans le bouillon et commencer la cuisson. Au bout de 45 minutes, les sortir pour les éplucher et les remettre à cuire 45 minutes.
  3. 3
    Préparer les ingrédients pour la sauce. Hacher les cornichons.
  4. 4
    Faire fondre la margarine puis insérer la farine et fouetter. Lorsque le mélange devient mousseux retirer du feu et mouiller avec le bouillon, fouetter puis remettre sur le feux et faire bouillir 10 minutes.
    Intégrer les cornichons, le vinaigre et la tomate, mélanger et laisser cuire 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer.
  5. 5 Couper la langue et napper de sauce.
  6. Pour finir
    Servir avec des tagliatelles par exemple.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler solo - 19 octobre 2015
Très bien

Je vois qu'il y a quand même quelques personnes nulles en cuisine!!! c'est une recette classique, cela ne doit pas ressembler à du cornn bif ou je ne sais quelle autre texture. Si les langues sont cuites comme il faut et la recette suivie il n'y a pas de problème. la béchamel avec du lait de Sidwel je ne vois vraiment pas le rapport avec de la langue

Signaler betty342 -  9 mars 2015
Très bien

Très bon ! Je referai cette recette :)
Je n'ai pas fait tremper les langues, je les ai mis à cuire directement, et, à la fin de la cuisson, j'ai enlevé la peau (qui s'enlève très bien)

Signaler armelle-j64 - 28 mars 2011
Très bien

Bien
Moi qui suis toujours pressée..., j'ai cuit les langues dans la cocotte minute et j'ai juste chauffé mes langues épluchées dans la sauce faite avec le bouillon.
Ma suggestion : En 40 minutes, le plat est prêt.

Signaler Dominique - 27 mars 2009
Très bien

J'ai changé certains ingrédients
Ma suggestion : A la place du bouillon je mets le vinaigre des cornichons avec de la sauce tomate, les cornichons en rondelles. A la fin de la cuisson, je rajoute 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Signaler Ella - 11 novembre 2007
Très bien

Avec des poireaux et de la moutarde
Recette classique qui rappelle les plats de ma jeunesse.
Ma suggestion : J'ai mis des poireaux au lieu des échalotes et un peu de moutarde dans la sauce.