Langue de porc sauce piquante

4.3 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 50 mn

Excellente et pas chère, cette langue de porc se cuit au court-bouillon. Ici, elle est agrémentée d'une sauce piquante, mais vous pouvez aussi opter pour une sauce gribiche, tomate ou madère si vous préférez. Ce sera super bon !

Ingrédients

2 personnes

Pour la viande

  • Langue de porc

    Langue de porc 2 unités

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 2 ls

Pour la sauce

  • Cornichon

    Cornichon 4 unités

  • Margarine

    Margarine 15 g

  • Farine

    Farine 15 g

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 25 cl

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 1/2 verre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Nettoyage des langues
    Prendre 2 langues de porc et les laisser tremper 1 heure dans l'eau froide, puis les nettoyer.
  2. 2
    Cuisson au court-bouillon
    Plonger les langues dans le bouillon et commencer la cuisson. Au bout de 45 minutes, les sortir pour les éplucher et les remettre à cuire 45 minutes.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Préparer les ingrédients pour la sauce. Hacher les cornichons.
  4. 4
    Faire fondre la margarine puis insérer la farine et fouetter. Lorsque le mélange devient mousseux retirer du feu et mouiller avec le bouillon, fouetter puis remettre sur le feux et faire bouillir 10 minutes.
    Intégrer les cornichons, le vinaigre et la tomate, mélanger et laisser cuire 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer.
  5. 5 Couper la langue et napper de sauce.
  6. Service
    Servir avec des tagliatelles par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler solo - 19 octobre 2015
Très bien

Je vois qu'il y a quand même quelques personnes nulles en cuisine!!! c'est une recette classique, cela ne doit pas ressembler à du cornn bif ou je ne sais quelle autre texture. Si les langues sont cuites comme il faut et la recette suivie il n'y a pas de problème. la béchamel avec du lait de Sidwel je ne vois vraiment pas le rapport avec de la langue

Signaler betty342 - 9 mars 2015
Très bien

Très bon ! Je referai cette recette :)
Je n'ai pas fait tremper les langues, je les ai mis à cuire directement, et, à la fin de la cuisson, j'ai enlevé la peau (qui s'enlève très bien)

Signaler françois - 30 novembre 2012
Excellent

fanfan44
Je voudrais plutôt répondre à notre ami Frédérique,avant de critiquer une recette ,on prend un livre de cuisine,et alors on s'aperçoit qu'il s'agit d'un grand classique des sauces brunes française destinée à accompagner les abats

Signaler armelle-j64 - 28 mars 2011
Très bien

Bien
Moi qui suis toujours pressée..., j'ai cuit les langues dans la cocotte minute et j'ai juste chauffé mes langues épluchées dans la sauce faite avec le bouillon.
Ma suggestion : En 40 minutes, le plat est prêt.

Signaler Dominique - 27 mars 2009
Très bien

J'ai changé certains ingrédients
Ma suggestion : A la place du bouillon je mets le vinaigre des cornichons avec de la sauce tomate, les cornichons en rondelles. A la fin de la cuisson, je rajoute 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

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