Ragoût de porc aux oignons

5 / 5  basé sur 10 avis

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper la viande en dés de 4 cm. Hacher les oignons finement. Couper les tomates finement.
  2. 2 Saisir la viande dans de l'huile de tournesol. Saisir également les oignons dans de l'huile de tournesol.
  3. 3 Mettre viande et oignons saisis dans une casserole, ajouter de l'eau jusqu'à couvrir et mettre sur feu faible. Laisser mijoter. Quand la viande est cuite, ajouter un verre de vin blanc, sel, poivre, laurier, tomates et laisser mijoter encore 25 minutes.
  4. Pour finir
    Servir le plat et sa sauce chauds, accompagnés de pain ou de polenta dorée.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Fanettemama - 23 novembre 2009
Excellent

Excellent !
Merci pour cette recette qui a eu un franc succès. Et réchauffé, ce ragoût est encore meilleur !
Ma suggestion : En fin de cuisson j'ai ajouté deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et un peu de farine pour épaissir la sauce.

Signaler Patrick - 25 novembre 2006
Excellent

Très bonne recette
Un régal.
Ma suggestion : J'ai mis 300 g de champignons, 4 carottes et 2 poireaux que j'ai fait revenir avec les oignons.

Signaler Diana - 19 août 2006
Excellent

Délicieux
Très facile à faire et très bon. Un vrai régal pour la famille.
Ma suggestion : Moi, je l'ai servi avec du riz ou avec des pommes de terre écrasées.

Signaler Maryvonne - 31 octobre 2013
Très bien

Excellent
J'ai fait comme un des avis que j'ai lu, a savoir rajouter des pommes de terre en cours de cuisson...
C'était vraiment très bon et très facile a réaliser

Signaler Viviane -  8 juin 2009
Très bien

Très bon
Une recette très bonne ; j'ai juste mis les pommes de terre à cuire dedans et comme il m'en reste, je rajoute des légumes pour ne pas avoir le même repas et s'est toujours aussi bon.