Tarte au chocolat, caramel croquant et amandes

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat, caramel croquant et amandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte préalablement piquée à la fourchette, à blanc pendant environ 25 minutes.
  2. 2
    Faire bouillir la crème, puis hors du feu, y mettre les morceaux de chocolat à fondre. Fouetter. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  3. 3
    Laisser refroidir la pâte et y verser la ganache. Mettre environ 1 heure au frigo.
  4. 4
    Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées.
  5. 5
    Verser le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et concasser le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou au robot.
  6. Pour finir
    Répartir sur la tarte les éclats de caramel et d'amandes effilées.
C'est terminé
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