Tarte au chocolat et amandes émondées
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 380 ml de lait concentré sucré
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 100 g d'amande émondées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencer par précuire la pâte au four à 180°C pendant 10 minutes. Mettre dans une casserole le lait concentré et les 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque lait commence à bouillir ôter du feu et y incorporer le chocolat en morceaux et bien remuer pour obtenir une ganache bien homogène. Puis verser le mélange sur la pâte.
- 2 Dans une casserole mettre le beurre les amandes puis les faire dorer légèrement. Ensuite mettre le sucre, puis laisser caraméliser 2 à 3 minutes.
-
Pour finirLaisser un peu refroidir puis mettre les amandes au mixeur quelque secondes pour les hacher grossièrement. Enfin saupoudrer sur la tarte au chocolat et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
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