Roulé tomate à la crème d'avocat et saumon

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson10 mn
Temps total10 mn

Une entrée ou un apéritif frais et léger qui plaira à tous et se décline à l'infini.....

Ingrédients

8 personnes
  • œufs

    œufs 3

  • eau chaude

    eau chaude 120 ml

  • Farine

    Farine 15 g

  • Fécule de Maïs

    Fécule de Maïs 25 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Basilic

    Basilic 2 c à s

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 70 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 100 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Fromage frais

    Fromage frais 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cumin paprika

    Cumin paprika

  • jus de citron

    jus de citron 1

Préparation

  1. 1 Allumer le four à 180°C
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et Reserver .
  3. 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes).
  4. 4 Tamiser ensemble la farine , la fécule et la levure puis l'ajouter au mélange de jaunes d'œufs.
  5. 5 Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange avec le concentré de tomate et enfin le basilic ciselé. Saler puis poivrer à votre convenance.
  6. 6 Incorporer maintenant délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  7. 7 Etaler la pâte dans un moule à génoise préalablement recouvert de papier sulfurisé. Puis enfourner pendant 10 à 12 minutes en surveillant de temps en temps. (Sans ouvrir le four)
  8. 8 Pendant la cuisson, mixer l'avocat avec le fromage frais et rajouter du jus de citron , du sel et du poivre puis du paprika et du cumin. Assaisonner suivant les goûts de chacun (rajouter du piment si vous aimez )
  9. 9 Une fois la génoise sortie du four, la rouler dans une feuille d'aluminium et la laisser refroidir.
  10. Pour finir
    Etaler la crème d'avocat sur la génoise, parsemer de lamelles de saumon puis la rouler sur elle-même délicatement. Filmer et mettre au frais quelques heures avant de la découper et de la servir en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
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