Roulé tomate à la crème d'avocat et saumon
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Une entrée ou un apéritif frais et léger qui plaira à tous et se décline à l'infini.....
Ingrédients
8
personnes
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Å“ufs 3
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eau chaude 120 ml
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Farine 15 g
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Fécule de Maïs 25 g
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levure chimique 1 c à c
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Beurre 60 g
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Basilic 2 c à s
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concentré de tomate 70 g
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Saumon fumé 100 g
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Avocat 1
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Fromage frais 150 g
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Sel
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Poivre
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Cumin paprika
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jus de citron 1
Préparation
- 1 Allumer le four à 180°C
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et Reserver .
- 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes).
- 4 Tamiser ensemble la farine , la fécule et la levure puis l'ajouter au mélange de jaunes d'œufs.
- 5 Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange avec le concentré de tomate et enfin le basilic ciselé. Saler puis poivrer à votre convenance.
- 6 Incorporer maintenant délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- 7 Etaler la pâte dans un moule à génoise préalablement recouvert de papier sulfurisé. Puis enfourner pendant 10 à 12 minutes en surveillant de temps en temps. (Sans ouvrir le four)
- 8 Pendant la cuisson, mixer l'avocat avec le fromage frais et rajouter du jus de citron , du sel et du poivre puis du paprika et du cumin. Assaisonner suivant les goûts de chacun (rajouter du piment si vous aimez )
- 9 Une fois la génoise sortie du four, la rouler dans une feuille d'aluminium et la laisser refroidir.
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Pour finirEtaler la crème d'avocat sur la génoise, parsemer de lamelles de saumon puis la rouler sur elle-même délicatement. Filmer et mettre au frais quelques heures avant de la découper et de la servir en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
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