Tourte aux pommes d'Halloween aux Pink Lady®
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Savourez cette Tourte aux pommes d'Halloween aux Pink Lady®. Une recette proposée par les pommes Pink Lady®.
Ingrédients
- 5 pommes Pink Lady®
- 3 pâtes sablées prête à l'emploi
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- 15 g de beurre pour le moule
- Ustensiles :
- 4 petits moule/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Moule">moules à tarte
- 1 pinceau (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec un demi verre d’eau et à couvert pendant 20 min.
- 2 Rajoutez les 3 épices et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Pendant la cuisson, beurrez les moules à tartelette.
- 3 Découpez deux disques dans les pâtes sablées pour chaque moule et commencez par mettre un disque au fond de chaque moule.
- 4 Une fois la compote prête, remplir les moules avec. Laissez un peu refroidir le temps de dessiner un visage sur chacun des disques qui fermeront la tourte.
- 5 Dessinez des visages d’Halloween ou ce que vous voulez d’autre avec un petit couteau d’office en vous installant sur un plan de travail dans votre cuisine.
- 6 Pour bien sceller les deux pâtes entre elles, passez un pinceau ou juste votre doigt imbibé d’eau sur le tour de chaque moule à tartelette au niveau de la pâte.
- 7 Posez le deuxième disque de pâte sur le dessus. Appuyez bien et redécoupez avec une paire de ciseaux le tour pour bien égaliser.
- 8 Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration de la pâte.
-
Pour finirIdéalement, ces petites tourtes se mangent tièdes avec une boule de glace vanille !
C'est terminé
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