Quiche lorraine selon Laurent Mariotte
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Savourez la quiche lorraine de Laurent Mariotte. Une recette classique qu'il n'a pourtant jamais présenté dans son émission.
Ingrédients
- Pâte brisée:
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- migaine (appareil en lorrain!):
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- fleur de sel Espelette
- poivre
- 250 g de lardons fumés
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Pâte brisée: Dans un bol, verser la farine et le sel. Faire un puits et y placer le beurre ramolli avec l'eau froide. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Filmer et laisser reposer au frigo 30 min.
-
2
Lardons: Pendant ce temps, faire blanchir les lardons 1min dans une eau bouillante. Enlever les impureté et récupérer les lardons. Dans une poêle, faire revenir les lardons 3 min. Migaine: Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec la crème, saler et poivrer.
-
3
Quiche: Sortir la pâte du frigo est l'étaler entre 2 feuilles guitare ou sur un plan de travail fariné. La placer dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les lardons et verser la migaine. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 min, puis 180°) pendant 20 à 25 min. Servir avec une salade au choix.
-
Pour finirNB: Perso, j'ai trouvé que la pâte avait un peu trop de beurre, un peu indigeste.
C'est terminé
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