Quiche lorraine selon Laurent Mariotte
Savourez la quiche lorraine de Laurent Mariotte. Une recette classique qu'il n'a pourtant jamais présenté dans son émission.
Ingrédients
- Pâte brisée:
 - 100 g de beurre ramolli
 - 200 g de farine
 - 1 cuillère à café de sel
 - 2 cuillères à soupe d'eau froide
 - migaine (appareil en lorrain!):
 - 3 oeufs
 - 40 cl de crème fraîche
 - fleur de sel Espelette
 - poivre
 - 250 g de lardons fumés
 
Calories
/ personne- 130 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
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            Pâte brisée: Dans un bol, verser la farine et le sel. Faire un puits et y placer le beurre ramolli avec l'eau froide. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Filmer et laisser reposer au frigo 30 min. - 
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            Lardons: Pendant ce temps, faire blanchir les lardons 1min dans une eau bouillante. Enlever les impureté et récupérer les lardons. Dans une poêle, faire revenir les lardons 3 min. Migaine: Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec la crème, saler et poivrer. - 
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            Quiche: Sortir la pâte du frigo est l'étaler entre 2 feuilles guitare ou sur un plan de travail fariné. La placer dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les lardons et verser la migaine. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 min, puis 180°) pendant 20 à 25 min. Servir avec une salade au choix. - 
            
                    Pour finirNB: Perso, j'ai trouvé que la pâte avait un peu trop de beurre, un peu indigeste.
 
C'est terminé
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