Carrot cake aux noix de pécan et glaçage au fromage : la recette facile
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 120 g de sucre roux ou de vergeoise brune
- 2 oeufs
- 10 cl huile neutre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Le zeste râpé d'un citron
- 200 g de carottes râpées
- 150 g de noix de pécan hachées
- Pour le glaçage :
- 50 g de beurre très mou (mais pas fondu)
- 175 g de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de citron
- 100 g de fromage frais type Saint-Morêt (comme je n'en avais pas, j'ai mis 50 g de fromage blanc)
- Pour le sirop :
- le jus d'une orange
- le jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Fouetter ensemble le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile et fouetter encore. Tamiser la farine, la levure et les épices, mélanger sans trop travailler la pâte. Ajouter les carottes, les noix et le zeste.
- 2 Beurrer et mettre du papier sulfurisé dans un moule, verser la pâte et enfourner pour 25/30 minutes, le biscuit doit être bien levé et ferme au toucher.
- 3 Pour préparer le sirop, il suffit de mélanger les ingrédients. Piquer toute la surface du biscuit à l'aide d'une fourchette et verser le sirop sur toute la surface. Laisser refroidir le biscuit.
-
Pour finirPour le glaçage, mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse. Mettre sur le biscuit et lisser la surface. Mettre au frais 12 heures et déguster.
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