Oeufs à la neige aux pralines roses
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Des œufs à la neige ( cuit au micro- onde) avec une crème anglaise au pralines roses accompagnés d'une boule de glace aux pralines roses. Cette recette donne un coup de jeune aux œufs à la neige !
Ingrédients
6
personnes
Pour la crème anglaise
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Jaune d'œuf 5
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Sucre 60 g
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lait demi-écrémé 60 cl
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Vanille 1 gousse
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Maïzena 1 c à s
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poudre de pralines roses 4 c à s
Pour les œufs à la neige au micro -onde
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Blancs d'oeuf 5
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Sel 1 pincée
Pour la glace aux pralines roses recette magimix
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lait entier 300 ml
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crème liquide entière 200 ml
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vanille fendue en deux 1 gousse
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Jaunes d'œuf 5
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Sucre 100 g
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lait en poudre 0 de MG 30 g
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poudre de pralines roses 5 c à s
Préparation
-
1
Crème anglaise : Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
- 2 Avec un fouet électrique blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l’appareil bien homogène avec le fouet.
- 3 Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen. Sans cesser de remuer, jusqu’au moment où la crème s’épaissit. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et fouetter activement. Faire refroidir.
- 4 Oeufs à la neige au micro -onde : Monter les 5 blancs d’oeuf en neige, avec une petite pincée de sel.
- 5 Mettre les blancs dans un récipient allant au micro onde Faire tourner le micro-onde à chaleur très douce 350 ou 400 W pendant 30 secondes renouveler la cuisson par tranches de 30 secondes ( en fonction de la puissance du micro – onde c’est variable)
- 6 Lorsque les blancs sont fermes prélever la quantité nécessaire à l’aide d’une cuillère pour dresser les assiettes.
- 7 Pour la glace aux pralines roses :Dans une casserole ,porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf avec l sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer peu à peu le lait tiède puis le lait en poudre en fouettant. Verser la préparation dans une casserole .
- 8 Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à faire disparaître l’écume . la préparation doit légèrement épaissir.
-
Pour finirFaire refroidir , la préparation doit être froide pour la verser dans la turbine.
C'est terminé
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