Châtaignes au micro-ondes

2 mn
Facile
180 kcal

Si vous aimez les marrons chauds, voici une façon super simple et rapide de les préparer au micro-ondes. C'est ma recette favorite pour me réconforter lors des journées fraîches en hiver. L'automne est la saison idéale pour savourer ce fruit délicieux et réconfortant. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez des châtaignes tendres et parfumées, prêtes à être dégustées en dessert ou en accompagnement.   Lire la suite

Noter (11)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Châtaigne

    Châtaigne 300 g

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 2 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Commencez par inciser la coquille des châtaignes avec un couteau pointu en formant une croix.
  2. 2 Placez les châtaignes dans un plat allant au micro-ondes, humidifiez avec un peu d'eau, recouvrez avec un couvercle ou une assiette et faites chauffer 3m30 à 800 watts.
  3. 3 Lorsque le temps est écoulé, sortez les du micro-ondes et laissez-les refroidir quelques minutes.
  4. Pour finir
    Il est temps de décortiquer les châtaignes avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Milo9183 - 21 octobre 2025
Excellent

Très bien les explications

Signaler Jean-Claude - 19 octobre 2025
Excellent

Impec

Signaler Prune - 5 octobre 2025
Excellent

Hyper rapide et hyper bon

Signaler MelG - 4 octobre 2025
Excellent

Châtaignes pas cuites, peau collée. Je ne referai pas.

Signaler Henri - 12 novembre 2024
Excellent

super , merci

Notez cette recette