Roses des sables façon Pomme de Pin sous la Neige
Imprimer
Découvrez cette recette de Roses des sables façon Pomme de Pin sous la Neige. Une pomme de pin à partager à l'heure du café.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Faire fondre les deux chocolats au bain marie. Hors du feu, ajouter le beurre en petit morceaux. Bien mélanger pour qu’il fonde et laisser tiédir 5 min. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les pétales de Maïs, les dés d’oranges confites et les noisettes grossièrement concassées. Ajouter le chocolat et mélanger à la main (c’est plus facile, ensuite on lèche ses mains !) Pour le montage : Vous devez obtenir 6 cercles de tailles différentes en sachant que la base mesure 14 cm de diam. ensuite les 5 autres sont de + en + petit (env. 1 cm de moins à chaque cercle).
- 2 Déposer la préparation sur du papier cuisson et façonner vos cercles à la main en vous aidant du dos d’une cuillère pour égaliser.
-
Pour finirQuand les 6 cercles sont prêts, les laisser refroidir au frigo 30 min avant de les superposer. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?