Tarte au chocolat blanc et clémentines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette simple qui tape aux papilles

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Clementines 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190 degrés. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts le mélange jusqu'à qu'une boule se forme.
  2. 2 Applatir à la main la pâte de 1 cm d'épaisseur. Prendre 4 petits emportes pièces et découper des petits cercles de pâte. Dans une plaque sur une feuille de cuisson, déposer les pâtes avec les emportes pièces et enfourner 15 mn.
  3. 3 Faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie et le mélanger dans un saladier avec le mascarpone. Peler les clémentines.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, mettre la crème au chocolat dans une poche à douille.. Y déposer sur les fonds de tarte refroidi, des pointes de crème au chocolat blanc. Déposer des quartiers de clémentine et décorer d'une feuille de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette