Beignets de pomme de terre : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Les beignets de pomme de terre sont un régal apaisant, idéal pour un dîner en famille ou comme finger food entre amis. Cette recette facile vous aidera à préparer des beignets délicieux avec une croûte croustillante et un intérieur moelleux. Avec juste quelques ingrédients quotidiens, ce plat fera le bonheur des petits et grands gourmands. C'est prêt rapidement et la cuisson ne dure que très peu de temps.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Persil

    Persil

  • Citron

    Citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Les hacher finement au robot. Ajouter le citron pour éviter que les pommes de terre noircisses ainsi que le persil.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terres avec les œufs puis ajouter la farine.
  3. 3 Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  4. Pour finir
    Faire cuire lentement à la poêle avec de l'huile à frire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler RIRICHANCHAN - 25 octobre 2015
Excellent

c est délicieux, mais moi je ne mets pas de citron...chez nous ici en Ardenne Belge et dans ma région du côté de Manhay, nous appelons ça des vôtes al râpée c était le souper du pauvre après la guerre. Il y en a qui sont faites avec des cretons (des lardons)

Signaler Rachel - 31 janvier 2010
Excellent

Crapiaud
C'est ce qu'on appelle en Bourgogne, les crapiauds.
Ma suggestion : On peut en faire un plat complet en ajoutant soit des lardons, soit beaucoup de gruyère râpé. Servi avec une salade verte, c'est très bon et facile à faire.

Signaler Jaja - 18 août 2015
Très bien

Très bon et simple!!!
??

Signaler Tof - 9 août 2024
Excellent

Signaler vince - 19 juillet 2023
Excellent

recette correct et quasi identique à mon arriere grand mere

Notez cette recette