Velouté de potimarron et pommes de terre
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Quand les températures baissent et que les journées raccourcissent, rien de tel qu'un bon velouté réconfortant pour se réchauffer. Cette recette de velouté de potimarron et pommes de terre est idéale pour profiter des saveurs automnales. Simple à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients saisonniers pour un résultat onctueux et parfumé. La douceur du potimarron se marie avec le côté rustique des pommes de terre, rehaussée par une pointe de muscade.
Ingrédients
6
personnes
-
Potimarron 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Pomme de terre 3 unités
-
Eau 1,5 litre
-
Bouillon 1,5 cube
-
Crème fraîche 50 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
Préparation
-
1
Couper sans éplucher le potimarron en dés. Garder lesgraines de côté.
-
2
Couper les pommes de terre et l'oignon.
- 3 Cuire les légumes dans le bouillon pendant 20 minutes.
-
4
Mixer le tout. Saler, poivre et assaisonner avec la muscade.
-
Pour finirAvant de servir déposer la crème fraîche sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?