Farçous aux épinards

15 mn
Facile
150 kcal

Je ne connaissais absolument pas. Un excellent accompagnement, pour un poisson ou une viande. Cela ressemble a des petits pancakes ou des blinis. Simple à faire et absolument délicieux. Cette recette est une spécialité de l'Aveyron.

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Ingrédients

10 personnes
  • œufs de la ferme
    œufs de la ferme 2
  • farine 150 g de T150 50 g de farine de Petit Épeautre
    farine 150 g de T150 50 g de farine de Petit Épeautre 200 g
  • sachet de levure
    sachet de levure 1
  • cébettes avec le vert 2
  • épinards frais de mon panier producteurs locaux
    épinards frais de mon panier producteurs locaux 200 g
  • persil
    persil 1 bouquet
  • ail
    ail 2 gousses
  • lait ribot
    lait ribot 200 ml
  • Parmesan ou tout autre fromage qui a votre préférence comme un Cantal
    Parmesan ou tout autre fromage qui a votre préférence comme un Cantal 70 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Farçous aux épinards : Etape 1
    Nettoyez et séchez le persil et les feuilles d’épinards. Déposez tous les ingrédients dans le blender et mixez pour obtenir une sorte de pâte à crêpes verte bien épaisse.
  2. 2
    Farçous aux épinards : Etape 2
    Huilez légèrement les poêles à blinis et faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes Prélevez une louche de préparation et laisser cuire +/- 2/3 mn sur chaque face, comme des blinis ou des pancakes jusqu’à ce que les farçous soient bien dorés et gonflés
  3. Pour finir
    Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant et maintenez-les au chaud. Dégustez chaud enduit de beurre salé fondant, accompagné d’une salade ou servi avec du saumon ou de la truite fumé(e)
C'est terminé
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