Farçous aux épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Je ne connaissais absolument pas. Un excellent accompagnement, pour un poisson ou une viande. Cela ressemble a des petits pancakes ou des blinis. Simple à faire et absolument délicieux. Cette recette est une spécialité de l'Aveyron.

Ingrédients

10 personnes
  • œufs de la ferme

    œufs de la ferme 2

  • farine 150 g de T150 50 g de farine de Petit Épeautre

    farine 150 g de T150 50 g de farine de Petit Épeautre 200 g

  • sachet de levure

    sachet de levure 1

  • cébettes avec le vert 2

  • épinards frais de mon panier producteurs locaux

    épinards frais de mon panier producteurs locaux 200 g

  • persil

    persil 1 bouquet

  • ail

    ail 2 gousses

  • lait ribot

    lait ribot 200 ml

  • Parmesan ou tout autre fromage qui a votre préférence comme un Cantal

    Parmesan ou tout autre fromage qui a votre préférence comme un Cantal 70 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Nettoyez et séchez le persil et les feuilles d’épinards. Déposez tous les ingrédients dans le blender et mixez pour obtenir une sorte de pâte à crêpes verte bien épaisse.
  2. 2
    Huilez légèrement les poêles à blinis et faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes Prélevez une louche de préparation et laisser cuire +/- 2/3 mn sur chaque face, comme des blinis ou des pancakes jusqu’à ce que les farçous soient bien dorés et gonflés
  3. Pour finir
    Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant et maintenez-les au chaud. Dégustez chaud enduit de beurre salé fondant, accompagné d’une salade ou servi avec du saumon ou de la truite fumé(e)
C'est terminé
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