Pancakes d'épinards tous verts
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Ingrédients
- 265 g d'épinards en branches d'aucy
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre doux
- 1 yaourt blanc onctueux
- 10 cl de lait
- 1 gros oignon blanc
- 2 petits piments verts doux
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Égouttez bien les épinards en branches d’aucy et réservez-les dans un bol. Préparez la pâte à pancakes en mélangeant dans un grand saladier la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt, le lait, le sel et le poivre.
- 2 Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, épépinez et hachez finement les piments doux. Montez le blanc d’œuf en neige ferme puis incorporez-le à la pâte préparée.
- 3 Incorporez délicatement les épinards puis l’oignon, les piments doux et la coriandre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à crêpe puis versez l’équivalent de deux cuillères à soupe de pâte pour obtenir des pancakes d’environ 6 à 8 cm de diamètre
- 4 Laissez cuire 2 min. de chaque côté et réservez au chaud avant de les servir surmontés de mesclun de saison.
-
Pour finirLe petit truc EN PLUS : cette recette peut être préparée pour un brunch et complétée par des tranches de bacon grillé !
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