Soupe aux épinards et au parmesan
Dans ma "jeunesse" je n'aimais pas les épinards, un peu comme pour les chicons ou les choux de Bruxelles... j'ai appris à les apprécier en les cuisinant autrement que dans les cantines. Ici en soupe avec du parmesan et de la crème pour adoucir le côté âpre. Vous pouvez réaliser cette soupe avec des épinards surgelés.
Ingrédients
- 400 g d'épinards frais
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 gousse d'ail
- 50 à 100 g de parmesan râpé frais à doser selon vos goûts (+ un peu pour le service)
- 1 cube de bouillon de poule
- huile d'olive
- sel et poivre noir
- petits croûtons à l'ail et fines herbes
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez convenablement les épinards et équeutez-les. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez et émincez l'ail.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de pomme de terre, les épinards et l'ail. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
- 3 Versez 750 ml d'eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux +/- 15 minutes.
-
Pour finirMixez la soupe en ajoutant du parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du parmesan et des croûtons à l'ail et fines herbes.
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