Soupe aux épinards et au parmesan
Dans ma "jeunesse", je n'aimais pas les épinards, un peu comme pour les chicons ou les choux de Bruxelles. J'ai appris à les apprécier en les cuisinant autrement que dans les cantines. Ici en soupe avec du parmesan et de la crème pour adoucir le côté âpre, cette recette simple vous permettra de préparer un plat sain et délicieux rapidement.
Ingrédients
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Epinard frais 400 g
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Pomme de terre 1 unité
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Ail 1 gousse
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Parmesan râpé frais à doser selon vos goûts (+ un peu pour le service) 50 à 100 g
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bouillon de poule 1 cube
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre noir
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Petit croûton à l'ail et fines herbes
Préparation
- 1 Lavez convenablement les épinards et équeutez-les. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez et émincez l'ail.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de pomme de terre, les épinards et l'ail. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
- 3 Versez 750 ml d'eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux +/- 15 minutes.
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Pour finirMixez la soupe en ajoutant du parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du parmesan et des croûtons à l'ail et fines herbes.
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