Soupe aux épinards et au parmesan

4.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Dans ma "jeunesse" je n'aimais pas les épinards, un peu comme pour les chicons ou les choux de Bruxelles... j'ai appris à les apprécier en les cuisinant autrement que dans les cantines. Ici en soupe avec du parmesan et de la crème pour adoucir le côté âpre. Vous pouvez réaliser cette soupe avec des épinards surgelés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez convenablement les épinards et équeutez-les. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez et émincez l'ail.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de pomme de terre, les épinards et l'ail. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
  3. 3 Versez 750 ml d'eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux +/- 15 minutes.
  4. Pour finir
    Mixez la soupe en ajoutant du parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du parmesan et des croûtons à l'ail et fines herbes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler jade_b - 15 juin 2016
Excellent

Testé ce soir, excellent ! Rapide et une façon un peu plus originale de cuisiner les épinards qu'avec de la béchamel. J'ai simplement mis un peu moins d'eau (500ml) pour une consistance un peu plus épaisse.

Signaler Djilali - 7 mars 2024
Excellent

Superbe préparation. J'ai ajouté un peu d'herbes de provence

Signaler Maïté - 12 novembre 2023
Excellent

Signaler Cyril_Mdx - 26 avril 2020
Excellent

Excellent et ultra simple à préparer !

Signaler LauraM - 3 novembre 2020
Bien

Même àvec de la crème reste assez âpre..

Notez cette recette