Gambas et épinards à la tapenade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une entrée légère, à base de gambas, épinards et tapenade. Avec cette entrée, vous passerez peu de temps en cuisine, pour un régal maximum. la tapenade chaude est originale, et se marie très bien aux épinards et gambas.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Gambas 4

  • épinards

    épinards 100 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • tapenade d'olives noires

    tapenade d'olives noires 90 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Décortiquez les gambas (vous pouvez garder la queue comme sur la photo), salez-les et poivrez-les. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez et équeutez les épinards.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'échalote et laissez cuire 3/4 minutes, l'échalote va commencer à devenir translucide. Ajoutez les épinards et laissez-les tomber (c'est-à-dire réduire les épinards) 3/4 minutes. Ajoutez sel, poivre et mélangez les épinards avec l'ail et l'échalote.
  3. 3 Mettez les épinards dans un plat, et faites cuire les gambas quelques minutes dans de l'huile d'olive.
  4. 4
    Dans un plat à gratin, versez la tapenade au fond en étalant bien. Ajoutez par dessus les épinards et les gambas. Enfournez pour environ 10 minutes
  5. Pour finir
    Dégustez chaud, c'est parfait pour une entrée légère et originale, avec la tapenade chaude.
C'est terminé
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