Linguines aux coques
Imprimer
Même en vacances on profite des produits locaux. Une visite au marché de Pornichet s'impose pour trouver de belles coques.
Ingrédients
2
personnes
-
Linguines 200 g
-
Coques 1 kg
-
Vin blanc 10 cl
-
Ail 2 gousses
-
Persil
-
Huile
-
Beurre
Préparation
-
1
Acheter des coques sans sable ou sinon bien les tremper dans l'eau à plusieurs reprises.
- 2 Faire cuire les pâtes al dente.
- 3 Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les coques préalablement bien rincées, mélanger. Ajouter le vin, une noix de beurre.
- 4 Mettre un couvercle. Quand les coques s'ouvrent, ajouter le persil et les pâtes pour qu'elles s'imprègnent du jus. Déguster bien chaud.
-
Pour finir1 kg de moules peut convenir pour 4 personnes avec 400 g de linguines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?