Spaghetti aux crevettes à l'italienne

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de spaghetti aux crevettes à l'italienne. Ce plat complet, facile à préparer et léger est une recette délicieuse et consensuelle qui plaira aux petits et aux grands. Un dîner ou déjeuner vite fait, prêt en 30 minutes seulement !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Spaghetti 300 g

  • Eau bouillante 180 g

  • Bouillon de poulet 1 cube

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Ail 3 gousses

  • Tomate cerise 250 g

  • Crevette crue décortiquée 350 g

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Persil haché 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtes
    Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans une tasse, faire dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les tomates cerises en 2.
  3. 3
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et cuire 30-60 secondes en mélangeant.
  4. 4 Ajouter les tomates et le bouillon de poulet. Dès que ça commence à bouillir, baisser le feu sur une intensité moyenne et ajouter les crevettes. Cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, en mélangeant de temps en temps.
  5. Finition
    Ajouter les spaghetti, saler et poivrer et mélanger bien. Hors du feu, ajouter le persil et mélanger pour l'incorporer. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Carlito44 - 30 mars 2025
Très bien

J ai ajouté de la purée de coriandre à la place du persil
Je trouve que ça a donné un petit effet aromatique différent

Signaler Marianne - 11 août 2024
Excellent

super bon

Signaler Jean - 31 juillet 2024
Excellent

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