Quenelle de langoustine sauce cresson

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Chic et raffinée, cette recette de quenelles est idéale pour un menu de fêtes comme au restaurant.

Ingrédients

2 personnes

Pour les quenelles

  • bar 130 g

  • langoustine

    langoustine 300 g

  • crème 240 g

  • oeuf

    oeuf 1 blanc

  • sel

    sel 8 g

  • beurre

    beurre 100 g

  • caviar

    caviar quelques grains

Sauce au cresson

  • queues de cresson

    queues de cresson 3 kgs

  • poireaux

    poireaux 2 unités

  • oignons

    oignons 2 unités

  • fond de volaille 2 Ls

  • crème liquide

    crème liquide 2 Ls

  • beurre

    beurre 100 g

  • huile olive

    huile olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation quenelles
    mixer tous les ingrédients. Lisser. Réaliser les quenelles. Enfourner 8 min au four combi-vapeur à 155°C
  2. 2
    Sauce au cresson
    émincer les poireaux et les oignons. Faire suer à l’huile et au beurre. Ajouter les queues de cresson. Laisser étuver 10 min.Mouiller avec le fond de volaille et la crème liquide. Laisser cuire 30 min, puis infuser 30 min, hors du feu. Mixer, passer. Réduire à feu doux.
  3. Montage du plat
    déposer la quenelle dans le fond de l’assiette. Y poser une langoustine. Verser la sauce de cresson autour de la quenelle. Décorer de grains de caviar.
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