Quenelle de langoustine sauce cresson
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Chic et raffinée, cette recette de quenelles est idéale pour un menu de fêtes comme au restaurant.
Ingrédients
2
personnes
Pour les quenelles
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bar 130 g
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langoustine 300 g
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crème 240 g
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oeuf 1 blanc
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sel 8 g
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beurre 100 g
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caviar quelques grains
Sauce au cresson
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queues de cresson 3 kgs
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poireaux 2 unités
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oignons 2 unités
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fond de volaille 2 Ls
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crème liquide 2 Ls
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beurre 100 g
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huile olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation quenellesmixer tous les ingrédients. Lisser. Réaliser les quenelles. Enfourner 8 min au four combi-vapeur à 155°C
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2
Sauce au cressonémincer les poireaux et les oignons. Faire suer à l’huile et au beurre. Ajouter les queues de cresson. Laisser étuver 10 min.Mouiller avec le fond de volaille et la crème liquide. Laisser cuire 30 min, puis infuser 30 min, hors du feu. Mixer, passer. Réduire à feu doux.
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Montage du platdéposer la quenelle dans le fond de l’assiette. Y poser une langoustine. Verser la sauce de cresson autour de la quenelle. Décorer de grains de caviar.
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