Pâtes au thon, à la tomate et aux olives
Envie d'un plat de pâtes savoureux et réconfortant ? Cette recette de pâtes au thon, à la tomate et aux olives est parfaite pour un repas rapide et délicieux. Alliant la fraîcheur des tomates, le goût iodé du thon et la saveur des olives, ce plat méditerranéen saura ravir vos papilles. Facile à préparer, il combine des ingrédients simples pour créer une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les pâtes. Lire la suite
Ingrédients
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Ail 1 gousse
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Tige de céleri 25 g
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Chair à tomate en conserve 400 g
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Thon en conserve 180 g
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Basilic 3 feuilles
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Persil 1 c à s
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Olive noire 8 unités
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Pâte (fusilli, penne, spaghetti ou farfalle) 200 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Parmesan ou gruyère (facultatif)
Préparation
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1
Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle. Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois. -
2
Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Porter à ébullition, puis ajouter le basilic, le persil et les olives. -
Pour finir
Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse. Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive. Un tour de moulin si vous voulez.
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