Pâtes au thon, à la tomate et aux olives
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 25 g de tige de céleri
- 400 g de chair à tomate en conserve
- 180 g de thon en conserve
- 3 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil
- 8 olives noires
- 200 g de pâte (fusilli, penne, spaghetti ou farfalle)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Parmesan ou gruyère (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle. Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
-
2
Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Porter à ébullition, puis ajouter le basilic, le persil et les olives.
-
Pour finirAllonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse. Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive. Un tour de moulin si vous voulez.
C'est terminé
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