Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Recette tirée du livre de tessa kiros "les recette de mon enfance".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle. Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
  2. 2
    Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Porter à ébullition, puis ajouter le basilic, le persil et les olives.
  3. Pour finir
    Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse. Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive. Un tour de moulin si vous voulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler made-in-c - 19 septembre 2012
Excellent

Jo
Bonsoir Jo,

Merci beaucoup pour votre commentaire. C'est une bonne idée de remplacer l'eau par le coulis de tomate. Je suis pour! :)

Signaler Virginie - 16 février 2022
Très bien

Bonne recette. La prochaine fois car oui il y en aura, j'ajouterai des morceaux de mozzarella sur le dessus ! ?

Signaler tros.a - 4 novembre 2014
Très bien

Bonne recette.

Signaler Jo - 19 septembre 2012
Excellent

Très bon !
Extrêmement bon !
J'ai juste rajouté un peu de puré de tomate à la place de l'eau ! :)

Signaler choucy - 9 mai 2012
Très bien

avec une salade verte
complet pour le soir avec un fruits et du pain complet

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