4.2/5 8 avis

Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

10 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat de pâtes savoureux et réconfortant ? Cette recette de pâtes au thon, à la tomate et aux olives est parfaite pour un repas rapide et délicieux. Alliant la fraîcheur des tomates, le goût iodé du thon et la saveur des olives, ce plat méditerranéen saura ravir vos papilles. Facile à préparer, il combine des ingrédients simples pour créer une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les pâtes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tige de céleri

    Tige de céleri 25 g

  • Chair à tomate en conserve

    Chair à tomate en conserve 400 g

  • Thon en conserve

    Thon en conserve 180 g

  • Basilic

    Basilic 3 feuilles

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 8 unités

  • Pâte (fusilli, penne, spaghetti ou farfalle)

    Pâte (fusilli, penne, spaghetti ou farfalle) 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan ou gruyère (facultatif)

    Parmesan ou gruyère (facultatif)

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Pâtes au thon, à la tomate et aux olives : Etape 1
    Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle. Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
  2. 2
    Pâtes au thon, à la tomate et aux olives : Etape 2
    Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Porter à ébullition, puis ajouter le basilic, le persil et les olives.
  3. Pour finir
    Pâtes au thon, à la tomate et aux olives : Etape 3
    Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse. Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive. Un tour de moulin si vous voulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler made-in-c - 19 septembre 2012
Excellent

Jo
Bonsoir Jo,

Merci beaucoup pour votre commentaire. C'est une bonne idée de remplacer l'eau par le coulis de tomate. Je suis pour! :)

Signaler Virginie - 16 février 2022
Très bien

Bonne recette. La prochaine fois car oui il y en aura, j'ajouterai des morceaux de mozzarella sur le dessus ! ?

Signaler tros.a - 4 novembre 2014
Très bien

Bonne recette.

Signaler Jo - 19 septembre 2012
Excellent

Très bon !
Extrêmement bon !
J'ai juste rajouté un peu de puré de tomate à la place de l'eau ! :)

Signaler choucy - 9 mai 2012
Très bien

avec une salade verte
complet pour le soir avec un fruits et du pain complet

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