Crêpes au chocolat Cémoi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Une recette de crêpe proposée par la marque Cémoi. Crédit photo : Cémoi.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI

    Chocolat pâtissier bio noir ou pâtissier bio lait CÉMOI 100 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel de guérande

    Sel de guérande 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • beurre fondu

    beurre fondu 50 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, ajouter la farine, le sel et le sucre.
  2. 2 Faire un puits au milieu et verser les œufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
  3. 3 Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand la préparation est homogène, vérifier que la pâte est assez fluide. Si au contraire elle paraît trop épaisse, rajouter un peu de lait.
  5. 5 Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre, remuer le tout afin que le chocolat s’incorpore facilement. Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre à la préparation des crêpes et mélanger bien !
  6. 6 Enfin, faire cuire les crêpes dans une poêle chaude. Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et laissez cuire une petite minute de chaque côté.
  7. Pour finir
    La crêpe est prête ! Répéter cette dernière étape jusqu’à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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