Cocktail de moules à l'avocat et champignons .

15 mn
Facile
50 kcal

Ce cocktail je l'ai voulu innovant avec des moules en remplacement de crevettes . Le résultat est plus doux,plus onctueux mais autant parfumé.

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Ingrédients

4 personnes
  • moules
    moules 800 g
  • avocat
    avocat 1
  • champignons de Paris
    champignons de Paris 200 g
  • citron jaune
    citron jaune 1
  • échalote
    échalote 1
  • oignon blanc
    oignon blanc 1
  • petit bouquet de ciboulette
    petit bouquet de ciboulette 1
  • oeuf
    oeuf 1
  • huile
    huile 20 cl
  • moutarde forte
    moutarde forte 1 c à s
  • concentré de tomates
    concentré de tomates 1 c à s
  • épices au curcuma
    épices au curcuma 1/2 c à c

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Nettoyez les moules .Épluchez et hachez l'échalote .Lavez le persil ,ciselez le.. Faites cuire dans une marmite avec un peu de beurre l'échalote hachée,le persil les moules, 1/2 c à café d'épices au curcuma, ,et poivre .Dès que les moules s'ouvrent sortez les du feu.Retirez toutes les coquilles .Réservez . Nettoyez les champignons ,coupez les en petits morceaux, faites de même avec l'avocat. Arrosez les de jus de citron. Préparez une mayonnaise ,ajoutez 1 c à soupe de concentré de tomates ,( 2 si vous désirez la mayonnaise plus corsée) ,salez , poivrez . Mélangez les légumes aux moules ,ajoutez la mayonnaise ,l'oignon blanc haché menu,la ciboulette coupée finement. Remplissez des verres ou verrines ,avec cette préparation. décorez avec quelques herbes aromatiques .Servez bien frais.
  2. Pour finir
    Cette recette est également visible dans mon blog http://maggkitchenette.com
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