Moules froides

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 33 mn

Les moules froides sont une délicieuse alternative estivale aux traditionnelles moules marinières. Cette recette rafraîchissante combine la saveur iodée des moules avec une sauce crémeuse au curry, parfaite pour les chaudes journées d'été. Facile à préparer à l'avance, ce plat élégant impressionnera vos convives lors d'un apéritif ou en entrée. Les moules sont cuites selon la méthode classique puis refroidies et nappées d'une sauce onctueuse qui rehausse subtilement leur goût de mer.

Ingrédients

4 personnes

Pour la préparation marinière

  • Moule

    Moule 2 kg

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour les moules froides

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à s

  • Curry

    Curry 1 peu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des moules marinières : grattez bien les moules et mettez-les dans une cocotte avec échalotes hachées, persil ciselé et vin blanc. Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif, pendant quelques minutes. Mélangez 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  2. Pour finir
    Une fois refroidies, enlevez une coquille de chaque moule et disposez les moules dans un plat de service. Filtrez le jus des moules marinières. Pour 1 verre de jus de moules, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de mayonnaise et un peu de curry. Mélangez le tout et répartissez sur les moules. Dégustez-les fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Janique17B. - 13 juin 2025
Excellent

Excellent et frais.mes invités se sont régalés. J apprécié beaucoup cette recette facile à réaliser. Merci pour ce partage

Signaler Vera - 9 octobre 2023
Excellent

parfaite Merci

Signaler Jackie 86 - 24 octobre 2019
Excellent

Super recette de moules froide. Je fais cette recette tres souvent. On peu la faire la veille

Signaler Vera - 9 octobre 2023

parfaite Merci

Notez cette recette