Moules froides
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Ingrédients
- Pour la préparation marinière :
- 2 kg de moules
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- Persil
- Sel, poivre
- Pour les moules froides :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- un peu de curry
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Préparation des moules marinières : grattez bien les moules et mettez-les dans une cocotte avec échalotes hachées, persil ciselé et vin blanc. Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif, pendant quelques minutes. Mélangez 2 à 3 fois pendant la cuisson.
-
Pour finirUne fois refroidies, enlevez une coquille de chaque moule et disposez les moules dans un plat de service. Filtrez le jus des moules marinières. Pour 1 verre de jus de moules, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de mayonnaise et un peu de curry. Mélangez le tout et répartissez sur les moules. Dégustez-les fraîches.
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