Moules sauce ravigotte
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Ingrédients
- •1 kg de moules (soit environ une cinquantaine)
- •20 cl de crème fleurette
- •1 cuillère à café de câpres
- •2 gousses d'ail
- •2 échalotes
- •une poignée de persil
- •sel
- •une demi cuillère à café de piment d'espelette
- •20 cl de vin blanc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Verser le vin blanc dans une cocotte et verser les moules après les avoir nettoyées. Chauffer jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et les retirer aussitôt à l'aide d'une écumoire. Surtout ne pas utiliser celles qui ne s'ouvrent pas.
-
2
Enlever une coquille sur les deux et laisser refroidir sur un plat.
-
Pour finirPréparer la sauce : mixer la crème avec les câpres, le persil, l'ail et l’échalote. Saler et ajouter le piment d'espelette. Verser un peu de sauce sur chaque moule et déguster bien frais.
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