Cocktail avocat-crabe
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Parce qu'il suffit parfois de choses simples... une présentation un peu plus travaillée et nos sens s'éveillent !
Ingrédients
- Pour la terrine de crabe :
- 1 boîte de crabe
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- cognac
- sel, poivre
- Pour le cocktail avocat-crabe :
- 2 avocats
- 12 crevettes cuites
- 8 bâtonnets de surimi
- quelques feuilles de salade
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à café de ketchup
- 2 cuillères à café de whisky
- jus de citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Réaliser la terrine de crabe : mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Beurrer un petit moule, verser la préparation dedans et mettre au four, préchauffé, pendant 45 minutes à 180°C, thermostat 6. Pour contrôler la cuisson : planter un couteau dans le milieu, s'il ressort propre, c'est cuit. Réserver ensuite au frais.
- 2 Éplucher les avocats. Détailler 8 gros cubes dedans, puis le reste en petits dés. Arroser de jus de citron afin d'éviter que l'avocat ne noircisse.
- 3 Préparer les brochettes déco en alternants les crevettes et les gros cubes d'avocat.
- 4 Réaliser la sauce : mélanger ensemble la mayonnaise, le ketchup et le whisky.
- 5 Tailler finement les bâtonnets de surimi et les mélanger à la moitié de la sauce.
-
Pour finirComposer les vérines : disposer dans le fond un peu de salade, puis le mélange surimi et sauce et enfin les petits dés d'avocat citronnés. Décorer avec la brochette et accompagner de bâtonnets de terrine de crabe.
C'est terminé
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