Cocktail melon et concombre

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette fraîcheur pour une journée ensoleillée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les extrémités du concombre, puis émincez-le en rondelles. Saupoudrez-les de sel, laissez-les dégorger de 10 à 15 minutes. Epongez dans du papier absorbant.
  2. 2 Coupez le melon en deux, épépinez-le et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
  3. 3 Mélangez les yaourts avec sel, poivre et sucre. Ajoutez le jus du citron tout en mélangeant. Rassemblez dans un saladier le concombre, le melon et la sauce au yaourt.
  4. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur jusqu'au service, puis versez le cocktail dans des verres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Alinette - 17 septembre 2019
Excellent

Délicieux , frais, joli!

Signaler Chantal  - 19 juillet 2015
Excellent

J'adore les recettes fantastique !!!! A avec peu de calorie génial !!!!!

Signaler Sophie -  7 juillet 2012

Petite note sucrée
J aime beaucoup la subtilité de la petite touche sucrée qui révèle le goût du melon malgré l'autre parfum acidulé du concombre et du citron.
Ma suggestion : Je coupe les rondelles de concombres en plus petits morceaux pour un aspect plus pratique lorsque je le fais à des convives. Mais ceci n'est qu'un petit détail. Par contre, chez moi, les enfants ne sont pas Fans alors qu'ils aiment beaucoup le melon et les concombres.

Signaler isabelle -  2 juillet 2012
Excellent

J'ai adoré !
Je dois donner la recette à mes invités : c'est le compliment que je préfère.
Merci
Ma suggestion : J'ai suivi les suggestions avec un peu de piment et de crème fraîche.

Signaler Véronique - 22 août 2011
Excellent

Délicieux
Délicieux et très rapide. Tous les invités ont adoré, c'est très frais, très original et la présentation rend bien.

Ma suggestion : J'ai mis les verres à givrer toute la journée, mais dès que je les ai remplis avec la préparation, l'effet givré a disparu. Dommage ça faisait joli. J'ai ajouté de la menthe ciselée dans la préparation et une feuille pour la déco à côté d'une bille de melon bien ronde.

Notez cette recette