Cocktail melon et concombre

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une recette fraîcheur pour une journée ensoleillée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les extrémités du concombre, puis émincez-le en rondelles. Saupoudrez-les de sel, laissez-les dégorger de 10 à 15 minutes. Epongez dans du papier absorbant.
  2. 2 Coupez le melon en deux, épépinez-le et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
  3. 3 Mélangez les yaourts avec sel, poivre et sucre. Ajoutez le jus du citron tout en mélangeant. Rassemblez dans un saladier le concombre, le melon et la sauce au yaourt.
  4. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur jusqu'au service, puis versez le cocktail dans des verres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler isabelle - 2 juillet 2012
Excellent

J'ai adoré !
Je dois donner la recette à mes invités : c'est le compliment que je préfère.
Merci
Ma suggestion : J'ai suivi les suggestions avec un peu de piment et de crème fraîche.

Signaler Véronique - 22 août 2011
Excellent

Délicieux
Délicieux et très rapide. Tous les invités ont adoré, c'est très frais, très original et la présentation rend bien.

Ma suggestion : J'ai mis les verres à givrer toute la journée, mais dès que je les ai remplis avec la préparation, l'effet givré a disparu. Dommage ça faisait joli. J'ai ajouté de la menthe ciselée dans la préparation et une feuille pour la déco à côté d'une bille de melon bien ronde.

Signaler Elisabeth - 25 mai 2010
Excellent

Recette délicieuse, facile et fraîche
Je l'ai réinterprétée, je n'avais pas tous les ingrédients, ça marche très bien à ma façon, il me manquait le citron et je n'avais pas de yaourts bulgares. J'ai donc improvisé !
Ma suggestion : Voici mon interprétration de la recette, 2 yaourts nature doux, huile d'olive au basilic, aneth, menthe douce, un mini concombre que j'ai fait dégorger, billes de melon, sel, poivre, le tout au frais, c'est un régal et très rapide à faire.

Signaler Valérie - 30 juillet 2008
Excellent

Très bon, très frais
Très aprécié lorsqu'il fait chaud. Belle présentation. Facile et rapide à préparer. Tout pour plaire.
Ma suggestion : Je remplace également les yaourts grecs par des yaourts veloutés avec 2 cuillères à soupe de crème liquide et de la menthe ciselée.

Signaler Anne-Marie - 17 septembre 2007
Très bien

Plus simple.
Je n'aime pas trop le yaourt avec.
Ma suggestion : Je prélève des billes dans le melon. Je prépare en lamelles un concombre que je mets à dégorger 15 minutes. Je mélange les deux, je donne un tour de moulin à poivre et j'arrose d'un filet d'huile d'olive et c'est tout.
J'ai intérêt à en faire 2 saladiers quand les petits-enfants viennent !

Notez cette recette