Verrine crevette sauce cocktail et concombre

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette qui a fait un tabac au nouvel an. Envie d'un apéritif raffiné et savoureux pour épater vos convives ? Ces verrines de crevettes à la sauce cocktail et au concombre sont la solution idéale. Alliant fraîcheur du concombre, douceur de la sauce cocktail et goût iodé des crevettes, cette entrée élégante saura ravir les papilles de tous.

Ingrédients

12 personnes

Pour deux verrines par personne

  • Crevette

    Crevette 1 kg

  • Sauce cocktail 2 pots

  • Concombre

    Concombre 1 unité

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Préparation

  1. 1 Couper le concombre en dés.
  2. 2 Décortiquer les crevettes. Réserver 24 crevettes décortiquées pour la décoration des verrines. Couper chacune des autres crevettes en trois morceaux.
  3. 3 Déposer à l'aide d'une seringue alimentaire la sauce cocktail dans les verrines (environ 1 cm de sauce par verrine).
  4. 4 Mettre ensuite les morceaux de crevettes dans chacune des verrines.
  5. 5 Déposer ensuite quelques dés de concombre.
  6. Pour finir
    Entailler les crevettes qu'il vous reste pour les fixer sur les verrines.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Kcyzen - 21 décembre 2020
Excellent

J'ai fait cette recette cet été, j'ai remplacé le concombre dans 2 verrines par de l'avocat (je n'aime pas le concombre) et c meilleur d'après les convives qui ont goûté les 2 ????????

Signaler Chris - 19 janvier 2009
Excellent

Délicieux
Vraiment très frais. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Je n'avais pas de Tabasco alors je l'ai remplacé par d'autres sauce chinoises aigres-douces et pimentées. Un vrai régal.

Signaler luna81 - 20 février 2013
Excellent

simple et tres bon
j'ai adoré le coté simple de cette verrine,surtout c'est tres rapide a faire et on l'a devorée

Signaler Gaelle - 13 octobre 2012
Excellent

Parfaite!

Signaler Jeanxo - 24 décembre 2010
Très bien

Effectivement facile !
C'est bon mais est-ce vraiment une recette ?

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