Lasagne, crevettes et légumes aux parfums indiens

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Sous une lasagne se cachent crevettes et légumes recouverts d'une sauce aux épices indiennes ....tout un voyage .

Ingrédients

4 personnes
  • feuilles de lasagne 4

  • queues de crevettes crues congelées

    queues de crevettes crues congelées 24

  • courgettes

    courgettes 2

  • aubergines blanches

    aubergines blanches 2

  • mini poivrons doux

    mini poivrons doux 2

  • tomate

    tomate 1

  • échalotes

    échalotes 2

  • tiges de citronnelle 2

  • parmesan

    parmesan 25 g

  • fumet de poissons 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • épices indiennes 2 c à cafés

  • poudre de badiane 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les courgettes et les aubergines,coupez les en dés . Retirez la peau des tomate et poivrons , coupez les en plus petits dés. Hachez les 'échalotes.
  2. 2 Faites cuire pendant 15 minutes dans un peu d'huile d'olive tous les légumes avec 1/2 c à café d'épices indiennes , sel et poivre .
  3. 3 Pendant ce temps faites cuire pendant 20 minutes les lasagnes dans de l'eau bouillante salée avec 1 c à soupe d'huile d'olive...
  4. 4 Faites réduire 20 cl de fumet de poissons avec 20 cl de crème fraiche, 1 c à café d'épices indiennes , sel et poivre . Saupoudrez les queues de crevettes décongelées et sans leur carapace avec la poudre de badiane.Faites les cuire pendant environ 5 minutes en les retournant à mi cuisson .
  5. 5 Posez dans chaque assiette une feuille de lasagne ,disposez dessus les légumes et crevettes en pliant deux fois la lasagne..Arrosez de crème , râpez un peu de parmesan, décorez avec quelques herbes aromatiques.
  6. Pour finir
    Cette recette est également publiée dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette