Lasagne, crevettes et légumes aux parfums indiens
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Sous une lasagne se cachent crevettes et légumes recouverts d'une sauce aux épices indiennes ....tout un voyage .
Ingrédients
4
personnes
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feuilles de lasagne 4
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queues de crevettes crues congelées 24
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courgettes 2
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aubergines blanches 2
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mini poivrons doux 2
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tomate 1
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échalotes 2
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tiges de citronnelle 2
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parmesan 25 g
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fumet de poissons 20 cl
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Crème fraîche 20 cl
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Huile d'olive 5 cl
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épices indiennes 2 c à cafés
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poudre de badiane 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez les courgettes et les aubergines,coupez les en dés . Retirez la peau des tomate et poivrons , coupez les en plus petits dés. Hachez les 'échalotes.
- 2 Faites cuire pendant 15 minutes dans un peu d'huile d'olive tous les légumes avec 1/2 c à café d'épices indiennes , sel et poivre .
- 3 Pendant ce temps faites cuire pendant 20 minutes les lasagnes dans de l'eau bouillante salée avec 1 c à soupe d'huile d'olive...
- 4 Faites réduire 20 cl de fumet de poissons avec 20 cl de crème fraiche, 1 c à café d'épices indiennes , sel et poivre . Saupoudrez les queues de crevettes décongelées et sans leur carapace avec la poudre de badiane.Faites les cuire pendant environ 5 minutes en les retournant à mi cuisson .
- 5 Posez dans chaque assiette une feuille de lasagne ,disposez dessus les légumes et crevettes en pliant deux fois la lasagne..Arrosez de crème , râpez un peu de parmesan, décorez avec quelques herbes aromatiques.
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Pour finirCette recette est également publiée dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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